ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Начальник закарпатской милиции Виктор Чепак: "Сергею Ратушняку уже нечего терять"

    20 апреля 2024 суббота
    82 переглядів
    Начальник УМВС України в Закарпатській області Віктор Чепак

    В Ужгороде продолжаються словесные “баталии” вокруг городского совета. Власть города в лице выполняющего обязанности городского председателя Владимира Бобкова (где сам мэр Ратушняк, теперь неизвестно) обратилась к Генеральной прокуратуре “в связи с незаконным захватом помещений и здания Ужгородского городского совета, а также проведением обыска, совершенного сотрудниками прокуратуры вместе с сотрудниками милиции”.

    Мэрия просит Генпрокуратуру “дать правовую оценку” действиям стражей порядка и привлечь к ответственности “виновных в захвате здания”.

    - Это заявление касается не нашей работы, а следственных действий, которые проводила в мэрии прокуратура по раньше возбужденному уголовному делу, которое касается злоупотреблений в земельных вопросах - комментирует обращение и.о. городского председателя к Генпрокуратуре начальник УМВСУ в Закарпатской области генерал-майор милиции Виктор ЧЕПАК.

    Режим работы обьекта, в котором проводятся следственные действия и режим пропуска его сотрудников устанавливается следователем. Работники милиции, которые были в мэрии во время следственных действий, самовольно не принимали никаких решений, в том числе и впускать в помещение или нет Сергея Ратушняка.

    Относительно анонимного обращения в СБУ о заминирование мэрии, то устанавливается источник информации, то есть лицо, которое сообщило об этом. В связи с некоторыми техническими сложностями это лицо пока не установлено. Над этим работаем и мы, и коллеги из Службы безопасности Украины. За день-два будет решаться вопрос об открытии или отказе в возбуждении уголовного дела за данным фактом.

    В то же время хочу обратиться ко всем сознательным гражданам области с разьяснением ситуации, что в действительности происходит. Человеку, который делает все эти заявления, то есть - Сергею Ратушняку, на сегодня уже нечего терять. Потому что уже накопилась такая критическая масса, столько проблем вокруг этого лица, что он или “выживет”, или придется в конце концов ответить согласно действующего законодательства... В таких случаях, как известно, все методы хороши. В его схемы незаконной деятельности по многим вопросам втянуты очень многие люди, в том числе и из правоохранительных структур. Таким способом он пытается создать своеобразный фон, который бы не дал возможности полноценно работать следствию, блокировать его работу. Через лояльные к нему средства массовой информации формируется соответствующее общественное мнение. Это тактика Ратушняка. Он имеет право действовать, как ему заблагорассудиться, но это не значит, что общественность должна поддаваться на его популистские, временами бессмысленные, просто нелогичные действия, которые хочет навязать обществу этот человек.

    До сегодняшнего дня ни один сотрудник милиции не предпринял ни одного незаконного шага. Даже в тех моментах, где мы могли жестче поступить, как например с задержанием сотрудника коммунального предприятия “Румб”. Мы могли его арестовать, но отнеслись по-человечески, учитывая его состояние здоровья. Дали возможность человеку лечиться, и проводим свои мероприятия, учитывая его состояние здоровья.

    Мы не будем идти ни на какие незаконные шаги. Мы не будем повторять те ошибки, которые уже были сделаны. Скажу, что готовились провокации, когда люди из Ужгорода выезжали блокировать Секретариат Президента. Кто-то надеялся, что мы будем резать колеса, пидкидывать шипы и все такое... Этого никогда не будет. Но мы будем делать все в рамках предоставленных нам законом полномочий для того, чтобы прекратить беспорядок, безобразия со стороны этого лица!

    Действия его — это вызов всем, в том числе и правоохранительным органам. Это пренебрежение мнением и гражданскими правами жителей Ужгорода и всех закарпатцев! Поэтому мы сделаем все для того, чтобы те кто виноват, ответили за свои незаконные уступки. Независимо от того, куда они будут обращаться, какие действия будут предпринимать. Нам известно, что этим лицом планируется еще ряд незаконных действий — подкуп,шантаж, запугивание, вплоть до использования криминалитета!

    Я обращаюсь непосредственно к самому Сергею Николаевичу Ратушняку с советом не осложнять и без того плохое его положение на сегодняшний день. Призываю проявить в своих действиях проблески здравого смысла, гражданскую позицию, элементарную ответственность за свои слова и поступки. А относительно граждан,права которых нарушены действиями этого человека, то мы готовы принять их заявления, обращения, и адекватно, согласно с действующим законодательством отреагировать.

    Днями должен быть представлен новый прокурор Ужгорода. Насколько мне известно, это будет человек,который не связан никакими вещами —должностными, материальными или семейными с нашим регионом. Потому надеемся, что свежим глазом взглянет на все эти вещи, которые творятся в городе, и прокуратура. И будет дана об”єктивна оценка, в том числе и работе милиции. А также всем тем материалам относительно деятельности городской власти, которые накопились и почему-то не нашли до этого времени своего решения.



    ******************************



    - Від чергового облуправління СБУ до нас надійшло повідомлення про замінування мерії,--відтворює хронологію подій довкола міської ради начальник Ужгородського МВ УМВС полковник міліції Василь ПОНЗЕЛЬ.—Приїхали ми на місце, евакуювали з мерії чоловік 12, які були там на той час. Керував цими діями комендант мерії. Разом з ним та ще одним їхнім працівником ми оглянули все приміщення на предмет вибухівки, але нічого не знайшли. На площі біля мерії зібралися депутати та журналісти, попросили мого коментаря. Я їм розповів, як усе відбулося. Сказав, що ми нічого не закриваємо, отут є вахтер, який слідкуватиме за порядком. Єдине, що попросив їх, аби записували в зошит, хто заходить у приміщення. Аби потім не було питань, що хтось щось підкинув, або зникли якісь речі. Усі погодилися. А під вечір надійшов телефонний дзвінок в обласну прокуратуру черговому від самого Ратушняка, який представився і заявив (тепер по цих його діях повинна прийняти рішення прокуратура), що в мерії розкидані наркотичні засоби, боєприпаси і він підозрює, що до цього мають відношення працівники міліції...

    У зв”язку з цим було викликано відповідального працівника прокуратури, виконуючого обов”язки прокурора. Ми не заходили в приміщення, доки не підійшов комендант мерії. Є відповідний відеозапис тих подій, де все чітко відображено: як заходять пойняті, завгосп і починається огляд приміщення. Нічого ми не знайшли, але вахтер був переляканий і попросив, аби біля нього залишилися працівники міліції.

    Наступного дня, у четвер зранку, до мерії прийшов старший слідчий міської прокуратури Юсип, який привів з собою працівників “Беркута”. Коли з”явився Ратушняк, двері відкрили, і мер у грубій формі вигнав з приміщення моїх сержантів... Після цього я розпорядився не охороняти саму мерію, а наблизити наряд до міської ради, позаяк це є державна установа. Прозвучали звинувачення з уст деяких журналістів, що ми блокуємо роботу мерії. Я їм пояснив,що ми нічого не блокуємо, але тривають слідчі дії у трьох кабінетах, опечатано архів і 3 кабінети. Весь же апарат міської ради може спокійно працювати. Продемонстрував журналістам, що двері відкриті і усіх впускають досередини.

    Далі з”явилося повідомлення про те, що редактор газети “Новинка” В.Федченко розбив у мерії скло на вхідних дверях. Це було задокументовано, при свідках. Але ніхто нікого не забирав, пояснення були відібрані на місці. Сам Федченко згідно ст. 63 Конституції відмовився від дачі показів, має на це право. Але протокол ми склали як за дрібне бешкетування. На мою думку, він навмисно розбив скло, навмисно штовхав міліціонерів, хапався за двері: мовляв, дивіться, що закрито! Якби він просто постукав у двері, то вахтер відразу б відкрив двері. Рішення стосовно дій Федченка прийматиме суд.

    А станом на ранок середи, 13 лютого, в мерії слідчий прокуратури проводив слідчі дії. Він попросив залучити до цього наших оперативних працівників. Який об”єм слідчих дій, що вони там робили, я не знаю. А наряд патрульної служби № 93 несе службу довкола самої мерії. Це є державна установа, і я не можу допустити, аби там вчинялися якісь протиправні дії щодо майна, депутатів чи самих працівників. На даний час мерія спокійно працює.



    Інформація ВЗГ УМВСУ в Закарпатській області
    Група підтримки Ратушняка пікетувала адміністрацію Президента України
    В Ужгороді прокуратура Закарпатської області розпломбовує кабінети мера Ратушняка...

    Влада обласного центру Закарпаття з мером Ратушняком "підсіла" на кримінальні справи! Мер заборонив працівникам міськвиконкому виходити на роботу, а сам покинув Україну?
    Сергій Ратушняк "онімів" після відновлення Генпрокуратурою кримінальної справи, яка об’єднує кілька "старих" резонансних справ, головним фігурантом яких є мер Ужгорода

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Украинский Мер Сбежал Во Время Расследования Прокуратуры

    ЖГОРОД, УКРАИНА (BosNewsLife)— Мер приграничного города Ужгорода, что на западе Украины, пустился в бега после того, как вооруженные милицейские войска окружили здание Городского Совета. Это акция стала звеном в расследовании "издевательств" мера над простыми жителями города, включая христиан, которые боролись с коррупцией, рассказали свидетели событий агентству BosNewsLife, в субботу 9 февраля.

    Дальше читайте здесь: http://www.bosnewslife.com/russian/3426-----------#

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    BREAKING NEWS: Ukraine Mayor Flees Amid Persecution Investigation

    UZHHOROD, UKRAINE (BosNewsLife)-- The mayor of Uzhhorod, a key-border town in Ukraine, has fled after special police forces surrounded his headquarters as part of an investigation into his alleged involvement in persecuting citizens, including Christians fighting corruption, witnesses told BosNewsLife Saturday, February 10.

    To read more here: http://www.bosnewslife.com/cis/ukraine/3424-breaking-news-ukraine-mayor-flees-amid#

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Якщо "сповідь" пана Чепака є відвертою та чесною - Я ЗА ТАКУ МІЛІЦІЮ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Чепак навіть не уявляє як себе підставив :)))
    Такі заяви може собі дозволити валютник з ринка, а не начальник обласної міліції. Чепак сяде ;)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Славік, якого хрена ти скло розбив на мерії! Для чого себе підставляєш і для кого?
    Ти гарний журналіст, а ті поганці й так між собою розберуться. Вони того не варті, щоб із-за їхніх шкурних інтересів кидатися на амбразури. Тай нічим тобі Рата не допоможе - використає та й викине.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не буду говорить про Ратушняка, так как не поддерживаю его, но то что милиция врет самым извращенным способом - это факт. На протяжении 3-х дней мерия была захвачена милицией это антиконституционный заговор и за это должна ответить балоговская милиция, балоговская прокуратура, балоговское сбу.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Даєш дезінфекцію!
    Тепер, після того, як Ужгородську мерію покинули балоганівські псевдоправоохоронці - нишпорки, медвежатники, хакери, мародери, пачкуни, професійні підглядувачі, підслухувачі та підкидачі наркоти, брудних грошей, а також інші дрібні провокатори, яким жоден ужгородець тепер ніколи руки не подасть, - варто додатково провести ретельну дезинфекцію приміщення від паскудства, яке по собі залишила ця зграя.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Виктор!Молодец,мочи пезпредельщика-мнера.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Оце вам Ужгородці так і треба-ви голосували за маскальську свиню циганського походження.Який народ такий і його керманич.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    здаеться сповідь чепака така жправда як і про бійку у деці нотаря.