ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Инвалид и подростки устроили погром на кладбище в Енакиево

В городе Енакиево Донецкой области милиция задержала инвалида и двух подростков, разрушивших на кладбище более 126 надгробий - 69 памятников и 57 могильных крестов.Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, злоумышленниками оказались местные жители – 22-летний инвалид детства ІІ группы по психическому заболеванию, его 12-летняя сестра, а также 14-летний подросток.



Следствием установлено, что старший группы уговорил подростков пойти на кладбище ”собирать сладости на могилах”.



Перед походом все трое употребили самогона ”для храбрости”. Когда же злоумышленники не обнаружили на могилах сладостей, то со злости стали крушить памятники.



В отношении вандалов возбуждено уголовное дело по ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой), санкция которой предусматривает крупный штраф, ограничение или лишение свободы до трех лет.



Как сообщалось, СБУ совместно с МВД нашла виновных в поджоге сооружения над могилой цадика раввина Аарона на еврейском кладбище в Житомире.



Совет министров Автономной Республики Крым резко осудил осквернение мусульманского кладбища в селе Чистенькое Симферопольского района, которое совершено 11 апреля.



УНИАН


Интернет-издание
UA- Reporter.com