ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Ющенко раскритиковал власти Закарпатья за массовую вырубку лесов

Вчера в пострадавшем от стихии поселке Ясеня Виктор Ющенко резко раскритиковал местных чиновников за массовое вырубывание лесов и грозился проверкой Генеральной прокуратуры.

Закарпатские горцы до сих пор не могут прийти в себя от пережитого страха во время стихии. Накануне к ним прибыл президент. Виктор Ющенко заложил символическую капсулу в фундамент нового дома для многодетной семьи Василины Лофердюк.



Пролетев над Карпатами на вертолете, Президент был поражен большим количеством лесопилен посреди леса. Он обязал закарпатских правоохранителей разобраться в законности деятельности всех пилорам региона.



Виктор Ющенко, Президент Украины: «Господин генерал, вот я приземлился. Что вы с этими лесопильнями собираетесь делать? Сколько ваших здесь личных лесопилен? Скажите, пожалуйста, кто дал разрешение на эту работу? Власть?. Поднимите свой зад, пройдите там, по каждому району. По каждому городу и наведите порядок».



Президент акцентировал внимание на внедрении новой системы сохранения и восстановления леса. Ученые одной из причин возникновения паводков называют масштабную вырубку деревьев.



На протяжении месяца прокуратура должна завершить проверку в лесах и установить, кто, когда и сколько заготовил дерева и имел ли на это разрешения.



Виктор Ющенко, Президент Украины: «Мы делаем 30-дневную проверку через прокуратуру. Прокуратуру по экологии, слушаем на СНБО, принимаем решение о введении национальных парков, введение национальных заповедников, рекреационных зон».



Если бы власти заботились о защите населенных пунктов от наводнения, строили дамбы и осуществляли противооползневые меры, последствия стихии были бы намного менее разрушительны, говорит Виктор Ющенко.



Светлана Ковбыця, Вадим Шишканич. "Факты", ICTV



UA-reporter.com


Интернет-издание
UA- Reporter.com