ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Фонд соцстраха выделит 5 млн. грн. на оздоровление детей из пострадавших регионов

Фонд социального страхования от временной потери трудоспособности намерен выделить около 5 млн. гривен на оздоровление детей застрахованных лиц, семьи которых пострадали от паводка в регионах Западной Украины.

Около 14 тыс. детей из регионов, пострадавших от паводка, нуждаются в оздоровлении. Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. В данный момент 1,987 тыс. детей уже находятся на оздоровлении в южных регионах Украины.



Павленко уверен, что до 10 августа все дети из пострадавших от паводка регионов будут направлены на оздоровление. При этом он подчеркнул, что министерство не ограничивает срок оздоровления исключительно августом, по его словам, такая возможность будет предоставляться и в сентябре и в октябре, в зависимости от нужд и пожеланий родителей.



Павленко отметил также, что министерство имеет возможность оздоравливать и детей дошкольного возраста.



"Такие дети, в соответствии с действующим законодательством, отправлены на оздоровление вместе с одним из родителей. Около 220 семей из Черновицкой и 40 семей из Тернопольской области уже воспользовались возможностью оздоровить детей данной возрастной категории. Сейчас формируются соответствующие списки из других областей", - сказал министр.



Также он подчеркнул, что не обнаружено случаев злоупотребления местными органами власти во время составления списков нуждающихся в отдыхе детей.



Как сообщалось ранее, 2 августа Кабинет Министров поручил председателям областных государственных администраций повысить уровень ответственности работников оздоровительных заведений, которые принимают детей, пострадавших от паводка.



23-28 июля Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая и Винницкая области пострадали от паводков.



«Українські новини»



UA-reporter.com
Сегодня в "Артек" приедут 870 детей из западных областей Украины
В оздоровительные лагеря отправлены 1987 детей, пострадавших от наводнения
Украинские дети из пострадавших регионов отдохнут в Латвии, а прибалты — на Закарпатье
300 детей из пострадавших районов Закарпатья поедут в "Артек"


Интернет-издание
UA- Reporter.com