ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Василий Петёвка: Николай Томенко — кабинетный профессор

Народный депутат Украины, член “Единого Центра” Василий Петевка считает заявление своего коллеги Николая Томенко относительно восстановительных работ на Закарпатье бессодержательным и некорректным. Об этом сообщили в пресс-службе “Единого Центра”.

“Я не знаю, в какой отрасли господин Томенко имеет научную степень, но подобными заявлениями он подтверждает некомпетентность и профессиональную близорукость кабинетного профессора. Это он доказал еще раньше, когда отправил на Евровидение группу “Ґринджолы” и тем самым спровоцировал скандал на все государство”, — сказал, в частности, В.Петевка.



Он объяснил, что кроме финансирования, восстановительные работы объективно требуют серьезных усилий и забирают много времени.



“В горной местности жилье строилось преимущественно из древесины. Чтобы свести новый дом, в котором можно было бы жить, нужное сухое сырье. А его найти в достаточном количестве сейчас просто нереально”, — отметил депутат.



Кроме того, заметил В.Петевка, бетон, из которого заливается фундамент, должен по меньшей мере 21 день “отстояться”, и только потом на нем можно что-то возводить дальше. Именно так, по его словам, и случилось с восстановлением жилья, о котором говорил М.Томенко. Поэтому, убежден В.Петевка, “пустоголосыми заявлениями отдельные политики стремятся заработать себе дополнительные баллы к рейтингу и привлечь внимание, цинично прикрываясь человеческой бедой”.



“Я посоветовал бы этим депутатам взять хотя бы один дом в пострадавших регионах и отстроить его. А не заниматься самопиаром, играя на беде украинцев”, — подчеркнул В.Петевка.



“Дом, в котором Президент заложил капсулу, я, по поручению Мукачевской общины, взял под личную ответственность восстановить самостоятельно. А те средства, которые выделены этой семье государством, она сможет потратить на другие вещи. Все работы будут завершены в двухмесячный срок”, — сообщил депутат.



“Томенко же пусть лучше объяснит людям, почему настолько мизерную сумму для восстановительных работ предлагала премьер-министр. Ведь все понимают, что убытки в действительности колоссальны”, — заключил В.Петевка.



УНИАН



РИА "Новости"



Интернет-издание
UA- Reporter.com