ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Затонувшее в Черном море судно «Толстой» было украинским

Затонувшее сегодня у берегов Болгарии транспортное судно «Толстой» было украинским
Затонувшее сегодня у берегов Болгарии транспортное судно «Толстой» было украинским

Затонувшее сегодня у берегов Болгарии транспортное судно «Толстой» было украинским. Об этом сообщил министр транспорта Болгарии. Как сообщалось ранее, сегодня утром затонуло судно «Толстой», не успевшее подать сигнал бедствия.

Болгарский министр сообщил, что украинский сухогруз "Толстой" под флагом КНДР исчезло с радаров в субботу примерно в четыре утра по местному времени. Он добавил, что команда судна не посылала сигнал бедствия. Пока никого из членов экипажа затонувшего сегодня сухогруза "Толстой" обнаружить не удалось.

Ранее агентство Франс Пресс сообщало, что затонул российский сухогруз.

В районе бедствия ведут поиск вертолеты службы спасения. Коммерческие корабли также приняли участие в поиске, который осложняется неблагоприятными погодными условиями.

Сухогруз, идущий под северокорейским флагом, вышел из ростовского порта 21 сентября с грузом металлолома на борту в турецкий порт Нимруд. 24 сентября получено сообщение о благополучном прохождении судна Керченского пролива.

Корабль имеет водоизмещение в 5 тыс. тонн. Судно плавает под флагом КНДР. На нем находилось, по предварительным данным, 10 членов экипажа, граждане Украины. В настоящее время судно и экипаж не обнаружены. Поисково-спасательные работы ведут болгарские службы.

Судовладелец - Picasso Shipping, оператор - кипрская Regina Shipping.

Судно вышло в рейс 24 сентября и следовало из Азовского моря в один из турецких портов в Эгейском море. На борту находился груз металлолома.
В момент гибели судна у черноморского побережья Болгарии наблюдалась крайне неблагоприятная погода. Associated Press


Интернет-издание
UA- Reporter.com