ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Во Львове построен необычный дом-кроссворд (видео)

<em>Дом-кроссворд во Львове</em>
Дом-кроссворд во Львове

Во Львове появился необычный многоэтажный дом, боковую стену которого, украсил огромный кроссворд 30 метров в высоту и 18 метров в ширину.



Вчера, 29 декабря состоялось открытие арт-объекта "Кроссворд". Молодой художник Сергей Петлюк руками и с помощью строительной компании превратил голую стену хрущевки (размещенной во Львове по адресу ул. Сахарова, 82) в кроссворд.


Как сообщил автор проекта, художник Сергей Петлюка, он своим интерактивным кроссвордом он хотел оживить унылый вид новостроек.


Кроме Петлюка в Украине никто за такое еще не брался. В кроссворде зашифрованы имена украинских художников. На стене увековечена украинская версия кроссворда. Любители такого рода интеллектуальных развлечений могли разгадать кроссворд в буклетах и газетах, которые раздавали на открытии. А вечером, в клеточках на стене засветились люминесцентные буквы с разгадкой. Конечно, проект бессрочный: кроссворд будет оставаться на стене до тех пор, пока будет существовать дом.


В кроссворде зашифрованы имена выдающихся деятелей живописи и архитектуры. Газета сообщает, что жителям города раздадут буклеты с вопросами, и они смогут попробовать сами разгадать необычный кроссворд, а после захода солнца сверить ответы.


Интернет-издание
UA- Reporter.com