ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На Закарпатье почтят память жертв политических репрессий

16 мая Закарпатье почтят память жертв политических репрессий. В этот день в Ужгороде на площади Дружбы народов, возле памятника жертвам политических репрессий, в 11.00 состоится митинг с участием ОГА, краевой организации Всеукраинского общества политзаключенных и репрессированных, Закарпатского округа пласта Национальной скаутской организации Украины, религиозных организаций, общественности.

Представители религиозных конфессий проведут панихиду по погибшим. Затем участники события возложат цветы к памятнику жертвам политических репрессий, памятным крестам на могилах сечевых стрелков, что на кладбищах по улице Капушанская, Берчени, памятным знакамв жертвам сталинских репрессий, что по улицам Добрянская, Минайская и на кладбище Кальвария в Ужгороде.
Венки и цветы возложат и к памятной доске репрессированному духовенству Мукачевской епархии в Кафедральном соборе города, а также к памятнику президента Карпатской Украины, Героя Украины Августина Волошина, замученных в застенках НКВД.
Мероприятия, приуроченные Дню памяти жертв политических репрессий, пройдут во всех городах и районах области. В знак траура 17 мая по всей области будут приспущены государственные флаги, ограничено проведение развлекательных мероприятий, внесены соответствующие изменения в программы теле-и радиопередач.


Интернет-издание
UA- Reporter.com
Эта новость на украинском

Комментарии

Полная чушь ! И понятно , кто в ней заинтересован , поскольку , ни в Ужгороде ( тем более в Закарпатье ) , не было никаких политических репрессий, не было никаких "стрельцов " и им подобных... Реально - сегодня на Украине и, конкретно , в Закарпатье появилась кучка "свинюк" рвущихся к "кормушке-корыту" .