Єдина Країна! Единая Страна! United Country

СЭС выявила сальмонеллез у троих детей в Мукачево

У отравившихся в Мукачево детей подтвержден сальмонеллез
У отравившихся в Мукачево детей подтвержден сальмонеллез

Закарпатская санэпидемстанция сообщила о выявлении сальмонеллеза у троих детей, госпитализированных с симптомами отравления в Мукачево.

Так, по состоянию на сегодняшний день у троих детей подтверждено наличие сальмонеллы. Состояние девяти больных – средней тяжести, у 14 – легкая форма, информирует Минздрав.

Среди других диагнозов – острый энтероколит, гастроэнтероколит, расстройство желудка.

Всего в инфекционном отделении Мукачевской центральной больницы госпитализированы 23 человека. Согласно данным эпидемиологов, все заболевшие употребляли в пищу пирожные Банановый холм.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, в настоящее время специалисты Закарпатской областной санэпидемстанции проводят бактериологическое исследование продуктов питания, воды в трех кафе Мукачево, которые распространяли продукцию кондитерского цеха. Кроме того, проводится медосмотр персонала кондитерских.


От 11.07.2009р. вынесены постановления главного государственного санитарного врача Мукачево №60, №61, №62 о приостановке эксплуатации кондитерского цеха по ул. Недецеи,39 и кондитерских цехов “Едушо-1”, “Едушо-2” и “Кимбо”, проведено заключительную дезинфекцию цеха и помещений трех кафе. Во все 6 кондитерских цехов направленно телефонограмму от 11.07.2009р. №06 о запрещении изготовления и реализациях кремовых кондитерских изделий.


В Мукачево массовое отравление, уже 26 человек попали в больницу


В Мукачевской райбольнице факт отравления людей не комментируют


Интернет-издание
UA- Reporter.com