ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Закарпатью выделили новые микропроекты по Программе развития ООН

ООН продолжает эксперименты в Закарпатье
ООН продолжает эксперименты в Закарпатье

Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com координатор Закарпатского областного ресурсного центра общин Любовь Павлович, Закарпатской области дополнительно выделили 4 микропроекта по Программе развития ООН.


По ее словам, 20 мая этого года состоялось заседание координационного совета в рамках деятельности упомянутого проекта Евросоюза ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину» относительно его внедрения на территории Закарпатской области.

Совет совместно провели сопредседатели - заместитель председателя Закарпатского областного совета Василий Брензович и заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Владимир Гоблик.

Как отметила во время совещания Павлович, несмотря на то, что сейчас в Закарпатье внедряется несколько десятков микропроектов общин в сфере энергосбережения, здравоохранения, образования и др., региону дополнительно выделены еще 4 микропроекта. Общая стоимость проектов пока не уточняется.

«Эти квоты предоставлены за успешные достижения в реализации совместных 56 инициатив местных общин и местной власти вместе с проектом «Местное развитие, ориентированное на общину», который сейчас внедряется 53 общественными организациями в 9 районах области», - уточнила координатор ресурсного центра.

Она также сообщила, что из общей суммы, которая составляет более 8 млн грн, почти 4 млн - это средства Проекта СВА. Взнос общин составил 478 тыс. 853 грн, а местных органов власти - около 4 млн грн.

По результатам совещания решено направить общее письмо областного совета и облгосадминистрации главам райгосадминистраций, которым рекомендовать урегулировать вопросы выполнения и финансирования проектов в районах.

Напомним, в сентябре 2007 года Европейская Комиссия начала внедрение проекта «Местное развитие, ориентированное на общину». Этот проект согласован правительством Украины в рамках Национальной программы действий Tacis. Проект внедряется Программой развития ООН в Украине (ПРООН).

На Закарпатье проект реализуется с момента подписания Соглашения о партнерстве между Программой развития Организации Объединенных Наций, Закарпатской областной администрацией и Закарпатским областным советом от 21 марта 2008 года.



Интернет-издание
UA- Reporter.com