ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Украине дети, растущие без матери, не имеют ни прав, ни льгот?

Государство «забило» на детей, растущих без матери
Государство «забило» на детей, растущих без матери

Ни одной льготы для своих малышей отцам-одиночкам добиться на Украине не удается...


Весь мир 20 июня празднует Международный день отца. В Украине же отцам, которые растят своих детей без матери, не до веселья.

Как рассказал журналистам президент общественной организации «Объединение отцов-одиночек Украины» Александр Мазур, в нашей стране до сих пор за такими малышами не закреплено ни одной льготы.

«Такое ощущение, что нас специально вынуждают оставлять своих детей. Только в таких случаях, став круглой сиротой, наши дети могли бы дождаться от государства хоть какой-то помощи. Скажите, чем отличается мой ребенок от ребенка из многодетной семьи или того, у которого нет отца?» - спрашивает г-н Мазур.

Всевозможные переговоры с власть имущими ни к чему не приводят. Александр Владимирович пытается достучаться до депутатов разных уровней, даже разыскивает их уже в «Одноклассниках». Но пока что это безрезультатно.

«Пришло лето, и оздоровить детей, которые растут без матери, государство не собирается. У нас на законодательном уровне нет никаких привилегий для таких детей. Приходится различными окольными путями добиваться этих путевок», - рассказал Александр Мазур.

Кстати, только в Киеве детей, которых воспитывает только отец, около двух тысяч. По всей Украине таких малышей – около четверти миллиона.

Отец-одиночка прав в том, что, только сделав своих детей круглыми сиротами, можно добиться помощи государства в их воспитании.

Багнет


Интернет-издание
UA- Reporter.com