ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ГАИ : В Ужгороде новые правила движения транспорта на перекрестке

    24 апреля 2024 среда
    106 переглядів
    В Ужгороде на кольцевом перекрестке движение по кругу будет главным

    Ради оптимизации дорожного движения в областном центре органы Госавтоинспекции совместно с горисполкомом города Ужгорода проводят постоянное изучение основных потоков транспортного движения.


    Вниманию граждан и гостей города Ужгорода!



    Так, с 23 июня 2010 меняется организация дорожного движения на перекрестке улиц Минайская - Грушевского - Бородина (район "пьяного базара").

    С сегодняшнего дня в соответствии с европейским стандартом движение по кругу будет главным, о чем будут сообщать соответствующие дорожные знаки.



    Просим всех участников дорожного движения быть внимательными и соблюдать новые требования.

    Напомним, что 26 июня 2010 в субботу движение по ул. Капушанской от перекрестка с ул. Черновола до перекрестка с ул. Легоцкого будет перекрыто.

    Объезд будет осуществляться по ул. Тлехаса и ул. Черновола.

    Для предупреждения заторов просим жителей ул. Черновола не оставлять транспортные средства на проезжей части.



    ГАИ Ужгорода предупреждает о перекрытии движения по Капушанской

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Це місце, більш відоме в народі як «коло біля «Осетії», є одною зі стратегічних автомобільних розв’язок нашого міста, бо фактично з’єднує обласний центр із напрямком на західні ворота України — Чоп та КПП «Тиса».

    Річ у тім, що на відміну від прийнятих у світі норм транспортний рух на цьому колі здавна здійснювався за принципом другорядності: ті, хто рухався кільцем, мали поступатися дорогою всім, хто наближався до кола з інших напрямків — з перелічених дотичних вулиць.

    І якщо місцеві мешканці давно пристосувалися до такої ситуації, то з приїжджими автотуристами тут подеколи траплялися казуси. Особливо дошкульною ця невідповідність світовій практиці ставатиме в умовах, коли дедалі зростатиме потік іноземних туристів у зв’язку з проведенням в Україні футбольних змагань Євро-2012.

    Тож аби рух на цій відповідальній ділянці організувати відповідно до сучасних міжнародних норм, було розроблено нову схему, затверджену керівництвом міста. Віднині «коло біля «Осетії» для транспортних засобів, які рухаються по ньому, є головною дорогою, а вулиці Минайська, Грушевського та Бородіна по відношенню до цього кола є другорядними.

    Як повідомив нам начальник міського відділу промисловості, транспорту, зв’язку та питань державно-технічного нагляду Володимир Талісман, вказані зміни руху впроваджуються на підставі рішення №189, ухваленого міськвиконкомом Ужгородської міської ради 23.06.2010. Крім того, вирішено запровадити організацію дорожнього руху з круговим рухом на перехресті вулиць Заньковецької-Легоцького-Тлехаса, а на перехрестях вулиць Можайського-Минайської та Руської-Робочої облаштувати світлофорні об’єкти. З огляду на ухвалені рішення, ВДАІ та АТП з обслуговування м. Ужгорода ВДАІ ГУ МВС України в Закарпатській області мають розробити відповідні схеми організації дорожнього руху та подати їх на затвердження до 1 серпня поточного року, а Департамент міського господарства з підрядною спеціалізованою організацією ДП МВС “Закарпаття-світлофор” забезпечать виконання робіт з облаштування дорожньої інфраструктури. Володимир Талісман закликав водіїв буди максимально уважними до цих змін.

    З таким же закликом до водіїв звернувся й відділ організації дорожнього руху Закарпатської обласної державтоінспекції. Тут повідомили, що задля допомоги водіям на цьому перехресті впродовж кількох днів чергуватимуть наряди працівників ДАІ.

    На запитання кореспондента щодо кільцевого руху на площі Богдана Хмельницького та площі Дружби народів обласного центру, то тут доцільність змін у організації руху оцінюватимуть на основі комп’ютерного моделювання. Вузьке місце проблеми фахівці обласного ДАІ вбачають у недостатньо широкому транспортному мості, що суттєво перешкоджатиме організувати подібну сучасну розв’язку вже найближчим часом.

    Крім того, нам повідомили, що впродовж суботи 26 червня в новому районі Ужгорода буде перекрито рух вулицею Капушанською на відрізку між вулицями Чорновола та Легоцького. Причина — роботи з заміни інженерних комунікацій. Через це рух з боку Сторожниці до центру міста буде організовано через вулицю Чорновола в напрямку ЗакДУ.

    ДАІ просить мешканців вулиці Чорновола на період ремонтних робіт не паркувати власний автотранспорт на проїжджій частині вулиці Чорновола.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Блять, дебилы! Если менять то на ВСЕХ круга! Как это во всем мире принято - КРУГ ГЛАВНЫЙ! Теперь одна непонятка. Светофор перед кругом со стороны Грушевского - стоиш на светофоре, и через 10 метров стоиш круг пропускаеш? Уж если делать, то до конца! Нигде в мире нет светофора перед кругом! Тупые олени бля!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    не боись, гдет через год что то придумают.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ты провоцируй , а я почитаю , но потом тебя некому будет пожалеть и защитить.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ужгород МОЖНО и даже не желательно , а НУЖНО обойти и оббегать за два часа ПЕШКОМ . Вот и идите, и смотрите под ноги , а под колеса машин ваших смотреть безполезно . Ездите , как бараны. Привыкли к покою и взяточнитеству ментов " ОТКУПИМСЯ ". Возникли некоторые проблемы и бушуете " ПОКОЙ НАРУШИЛИ ! КАК- ТАК... Походите " босиком ", как рядовые пешеходы - узнаете почему у " коровы молоко не зеленое , а белое" бездельники .Сидите на рабочих местах и за налоги народа обсуждаете свои "проблемушки"...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ты случайно раньше под ником "Из села" тут не комментился? :)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    100 пудов! Он забыл сказать что минитрактора никто им не выдает и землю некому пахать, а вот занимаемся писаниной разной .. придурок, что поделаешь .. а реально, какой ему кайф был бы по кольцу на тракторе кружить .. может если скинуть его комп, то трактор сильно б/у получится? Жаль колхозника, его душа и мысли там, с навозом ..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    а на 16-этажке круг не главный остался? ну если

    Аватар пользователя В. Солнцев

    Комментарий: 

    Утром около 8:15 видел,как вешали знаки, около 13:00 2 мелкие аварии уже были.

    Аватар пользователя UzhCity

    Комментарий: 

    Живу возле этого круга, ничего не поменялось, пропускают как раньше, правда все время слышны сигналы, кто-то в курсе, кто-то нет, думаю аварий скоро будет много...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну и зачем такое делать?! в нешем городе все ездят по памьяти,а сейчас из-за етого столько будет аварий и неразберихи...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это для того, что бы урегулировать движение по кольцу, ведь скоро закрывают базар и пускают движение к вокзалу через Бородина.

    Аватар пользователя перец

    Комментарий: 

    сбили женщину на проспекте тоже женщина била за рулем в Ужгороде .........23 июня 2010 на зебре. около 15 час. без придел.....................

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это правильно я считаю. Везде круг главный и всё нормально. Давно пора все круги сделать главными и вопрос будет снят, ато приходится каждый в отдельности изучать

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это для того, что бы урегулировать движение по кольцу, ведь скоро закрывают базар и пускают движение к вокзалу через Бородина.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    наверное.
    но теперь будет стояк вечный с миная
    блин щас пока привыкнеш так ездить не пропускать с миная и пропускать с минайской