ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

заробитчане

В Опольском воеводстве польские пограничники задержали 17 украинцев за нарушение условий пребывания в стране и нелегальное трудоустройство.

421 просмотр. Обсудить (0)
В течение 2016-2017 годов работники СБУ зафиксировали более 50 попыток вербовки украинских заробитчан спецслужбами России. Основные места вербовочных подходов: украинско-российская граница, линия разграничения и временно оккупированные территории.
791 просмотр. Обсудить (4)
Загрузка...

На прошлой неделе в словацком городе Шаля состоялся полицейский рейд по выявлению нелегальных работников. Во время рейда всего было арестовано 62 иностранцев. Среди задержанных - 27 украинцев.

1118 просмотров. Обсудить (2)

Больше всего желающих уехать работать за границу — среди молодежи и жителей западных областей. Большинство украинцев не хочет переезжать жить в другую страну — 61% готовы остаться дома, а покинуть родину не против 35% опрошенных.

907 просмотров. Обсудить (6)

В Польше огромное, подавляющее, шокирующее количество украинских заробитчан! В любом ресторане, такси, магазине, офисе, гостинице...

1325 просмотров. Обсудить (26)

За последние 4 года зарплата украинских работников в Польше увеличилась в 3 раза. Для сравнения, в 2013 году этот показатель равнялся лишь 3,6 миллиарда злотых.

948 просмотров. Обсудить (1)

До конца 2017 года правительство Польши планирует принять проект закона, который вводит фиксированный налог на трудоустройство сезонного работника. Об этом заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом.

424 просмотра. Обсудить (0)

Украинцы стали довольно часто попадатся на нарушении правил пребывания в европейских странах.

588 просмотров. Обсудить (0)

40 иностранных сборщиков ягод, среди которых было 37 украинцев, исчезли в населенном пункте Тууповаара Йоэнсуу в Финляндии, передает YLE.

1500 просмотров. Обсудить (6)
Благодаря безвизу украинцы чаще стали ездить в Польшу в поисках лучших заработков. Конечно, нелегально, ведь безвизовый режим не дает права на работу. Еще один фактор - санкции на переводы из России и падение курса рубля. И все же примерно два миллиона украинцев работает в РФ, каждый пятый из них - нелегально.
980 просмотров. Обсудить (0)

Польские работодатели начали платить на треть больше денег украинским гастарбайтерам, в первую очередь там, где требуется физический труд.

2264 просмотра. Обсудить (1)

В Государственной Думе России зарегистрирован законопроект, который упрощает жителям Украины получить российское гражданство, согласно законопроекту будет достаточно публично отказаться от гражданства Украины.

4597 просмотров. Обсудить (4)
В Москве во время строительства подземных коммуникаций погибли пять человек, в том числе два гражданина Украины.
1026 просмотров. Обсудить (0)

Польские власти обеспокоены тем, что около 1 миллиона украинцев, работающих здесь, после отмены виз для ЕС, поедут в поисках работы дальше - в Германию и соседние более развитые страны.

1014 просмотров. Обсудить (11)

Сразу двое закарпатцев, которые отправились из дома на заработки, погибли, причем, в противоположных к Украине концах Европы, в Чехии и России.

3468 просмотров. Обсудить (0)

На прошлой неделе полицейские пограничной службы со службой по делам мигрантов, с привлечением коллег из других подразделений полиции провели проверки, целью которых было выявление нелегальных рабочих.

1976 просмотров. Обсудить (1)

По словам лидера ВО «Новая Украина» Коновалюка, около 5 миллионов трудовых мигрантов, которые работают в Европе, после введения безвиза начнут массово возвращаться домой.

5788 просмотров. Обсудить (6)

Один из ведущих польских каналов, tvn24 обнародовал скандальное расследование о том, как наши гастарбайтеры согласны работать нелегально, становятся легкой добычей для мошенников.

2069 просмотров. Обсудить (2)
В Чехии в конце марта в течение трех дней местная полиция обнаружила около 300 нелегально трудоустроенных иностранцев, большинство из которых украинцы.
3173 просмотра. Обсудить (0)

За последние два года в Польшу приехало около миллиона украинских заробитчан. Таким образом украинцы серьезно улучшили климат на рынке труда в этой стране.

661 просмотр. Обсудить (1)

Эксплуатация иностранных рабочих превратилась в Европе в сверхприбыльный бизнес. Закарпатцы - на острие этого трафика, ведь в этом регионе это является исторически традиционным видом заработка.

1677 просмотров. Обсудить (4)
Правительство уже отказалось от введения ограничительных правил.
1190 просмотров. Обсудить (4)

Авторитетное немецкое издание опубликовало материал, посвященный ошеломляющим масштабам трудовой миграции из Украины в Евросоюз. Die Welt приводит статистику, из которой следует, что отток рабочей силы из Украины значительно усилился после победы так называемой «революции гидности».

984 просмотра. Обсудить (3)

Это касается и сезонных рабочих, и тех, которые приехали работать по приглашению крупных компаний.

831 просмотр. Обсудить (0)

Украинцы пользуются популярностью как хорошие работники среди польских предпринимателей. Власти соседеней Польши планируют в ближайшие годы привлечь дополнительно 1 млн трудовых мигрантов из Украины, Беларуси и Вьетнама, так как они хорошо себя зарекомендовали на рынке труда.

660 просмотров. Обсудить (0)

Наиболее популярными странами для заработок среди украинцев являются Польша, Израиль, Канада и Италия. Однако в последнее время популярностью среди гастарбайтеров стали пользоваться и другие зарубежные рынки труда с более выгодными условиями и меньшей конкуренцией.

2332 просмотра. Обсудить (0)

Украинцы, которые работают за рубежом, уже давно стали весомым фактором экономики, поскольку за последние 5 лет в Украину перечислено около 35 млрд долларов.

484 просмотра. Обсудить (0)

Согласно новой программе Правительства ЧР, в последующие две недели в Чехию прибудут первые украинские рабочие. Среди местных фирм программа пользуется большим успехом, однако с трудоустройством украинцев не согласны представители профсоюзов.

521 просмотр. Обсудить (0)