ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

подснежники

Уникальная долина, расположенная вблизи Хуст в урочище Киреши начинает цвести сразу после схода снега.

678 просмотров. Обсудить (0)
На венгерской границе массово изымают первоцветы из Закарпатья и штрафуют на значительные суммы.
707 просмотров. Обсудить (2)
Загрузка...

Зима в этом году очень непредсказуема: то удивляет ледяными паводками, то морозами, то оттепелью. Природа уже и не знает, как реагировать на аномалии. Еще недавно казалось, что весна вот-вот вступит в свои права, но где там! Опять началась непогода.

1341 просмотр. Обсудить (0)

Несмотря на то, что только начало февраля, на морозы и еще не сошедший снег, природа в Закарпатье уже просыпается от зимней спячки.

673 просмотра. Обсудить (0)
На самой вершине вулканического массива Синяк на Анталовецкой поляне расцвели подснежники.
449 просмотров. Обсудить (0)

На склонах Карпатских гор весной можно полюбоваться целым калейдоскопом первоцветов.

458 просмотров. Обсудить (0)
На Закарпатье теплая погода радует жителей области уже в феврале.
696 просмотров. Обсудить (0)

Из-за аномального потепления на Закарпатье в декабре цветут не только сакуры, но и подснежники. Вот вам и сказка «Двенадцать месяцев».

1115 просмотров. Обсудить (1)

На нарушителей законодательства ужгородские милиционеры составляют административные протоколы, которые направляются в суд для принятия решения.

707 просмотров. Обсудить (0)

Тем не менее, более 10 закарпатцев участковые инспекторы нашей доблестной милиции все-таки привлекли к ответственности за торговлю запрещенными видами цветов, а именно первоцветов, занесенных в Красную книгу Украины...

589 просмотров. Обсудить (0)

"Наконец-то, началось!" - так прокомментировал весеннее пробуждение шафранов на горных склонах Закарпатской области Валерий Козмей, представитель туристического агентства "Мир Карпат".

2992 просмотра. Обсудить (1)

За уничтожение растений, занесенных в Красную книгу Украины, закон предусматривает штраф в размере 340-510 гривен с конфискацией незаконно добытого.

1058 просмотров. Обсудить (3)

Во время операции "Первоцвет - 2014", проводимой совместно сотрудники транспортной милиции и Госэкоинспекции на рынках и вокзалах Львова, изъяли более 2000 цветов.

874 просмотра. Обсудить (0)

На пешеходном мосту в Ужгороде появились женщины с великолепными фиолетовыми букетиками. Стоимость одного - 5 гривен.

1110 просмотров. Обсудить (0)

В Закарпатье уже во всех низменных населенных пунктах взорвались цветением сразу все весенние цветы и деревья, в том числе и сакура с магнолией, а на Анталовецкой поляне только сходит снег. А из-под снега выглядывают подснежники...

1790 просмотров. Обсудить (0)

Вчера, 5 марта, на вокзале во Львове изъяли крупнейшую за этот год партию фиолетовых подснежников – около 2 тысяч растений. Эти цветы занесены в Красную книгу Украины. Ящики букетиков из шафрана везли две женщины из Закарпатья.

1062 просмотра. Обсудить (0)
На Закарпатье уже расцвели ранние цветы. И на них уже начали охоту браконьеры. Нежные шафраны, подснежники, рябчики и белоцвет занесены в Красную книгу Украины. Но как только они начинают цвести, - их безжалостно срывают.
1213 просмотров. Обсудить (0)

С целью обеспечения государственного контроля за состоянием охраны, защиты, использования и воспроизводства краснокнижных видов растений начальником Государственной экологической инспекции в Закарпатской области издан приказ о проведении на территории области операции «Первоцвет 2013».

1213 просмотров. Обсудить (0)

В центре Ужгорода началась массовая торговля подснежниками. Продают цветы на пешеходном мосту по 5 гривен...

1225 просмотров. Обсудить (0)

В Крыму расцвели подснежники, чем не преминули воспользоваться местные жители. На улицах Симферополя уже торгуют первоцветами...

1225 просмотров. Обсудить (0)

Как сообщал UA-Reporter.com, в Ужгороде 6 января 2012 года зацвели садовые розы, как раз накануне Рождественского сочельника. А в Крыму на Рождество распустились подснежники, на деревьях и кустарниках появились почки...

1700 просмотров. Обсудить (0)
Новый год – поистине праздник чудес. На Закарпатье собирают урожай киви, а в Киеве – цветут подснежники. На подходе – крокусы, магнолии и сирень. Какие еще сюрпризы успел принести аномально теплый 2011-й год, и когда вместо яблок будем выращивать бананы?
4351 просмотр. Обсудить (2)

Наступила весна — и стартовала торговля первоцветами, занесенными в Красную книгу. Многие люди покупают подснежники, т.к. за букетик торговцы просят всего 5 грн. А экологи бьют тревогу: популяция подснежников быстро тает!

2072 просмотра. Обсудить (9)

Именно солотвинским поездом во Львов чаще всего приезжают подснежники. Торговцев подснежниками на вокзале "встречала" милиция и представители Государственной экологической инспекции во Львовской области. Цветы занесены в Красную книгу, срывать их и продавать запрещено.

1690 просмотров. Обсудить (0)

Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в пресс-службе Государственного управления охраны окружающей природной среды в Закарпатской области, наши «заробитчане» манипулируют сбытом первоцветов не только на территории области, но и в соседних странах. Однако и здесь и там на нарушителей природоохранного законодательства ждут значительные штрафы.

1314 просмотров. Обсудить (0)

За последние 7 лет в Киеве незаконную торговлю первоцветами уменьшили вдесятеро! Но в Западной и Центральной Украине практически ничего не делается. Самая сложная ситуация — во Львове, Ивано-Франковске, Ужгороде и Одессе. И ее никто не контролирует!

1618 просмотров. Обсудить (0)

Первые весенние цветы, занесенные в Красную книгу Украины, массово уничтожают ради наживы. Поэтому в Закарпатской области началась операция "Первоцвет" - правоохранители и лесоводы штрафовать продавцов и сборщиков весенних цветов. Усилен контроль и на пунктах пропуска через государственную границу, ведь первоцвет - ходовой товар и за пределами страны.

1917 просмотров. Обсудить (0)

Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в Государственной экологической инспекции в Закарпатской области, с целью обеспечения государственного контроля за состоянием охраны, защиты, использования и воспроизводства краснокнижных видов растений Главным государственным инспектором по охране окружающей природной среды в Закарпатской области издан приказ № 11 от 19 января 2010 года о проведении в крае операции "Первоцвет-2010". В этом году она пройдет с 10 февраля по 30 мая.

1947 просмотров. Обсудить (0)

Продавцы ранних весенних цветов появились на некоторых рынках Закарпатья и соседних областных центров. Цена небольшого букета — 10 гривен. Женщины заверяют, что знают места, преимущественно около теплотрасс, где уже в настоящее время растут эти цветы.

1330 просмотров. Обсудить (0)

В последнее время "небесная канцелярия" такое вытворяет, что вскоре, вероятно, летом пойдет снег... По крайней мере, подснежники в январе уже имеем!

3131 просмотр. Обсудить (0)