ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

Страстная неделя

Последняя неделя Великого поста перед Пасхой носит название Страстной недели, или Страстной седмицы ("страсть" на церковнославянском означает "страдание").

504 просмотра. Обсудить (0)

Последняя неделя перед Пасхой считается Страстной (в 2016 году это неделя с 25 по 30 апреля), а все дни в ней – великими. Потому существует не только Великая суббота, но и Великий вторник.

466 просмотров. Обсудить (0)
Загрузка...

В христианстве все дни Страстной седмицы носят название великих. Это Великий понедельник, Великий вторник, Великая среда, Великий четверг, Великая пятница, Великая суббота. При этом к этим дням также применимы эпитеты «страстной» и «святой».

759 просмотров. Обсудить (0)

Сегодня, 29 апреля, у православных начинается Страстная седмица — последняя неделя перед Пасхой.
В христианстве все дни Страстной седмицы носят название "Великих" — Великий Понедельник, Великий Вторник и т.д., также употребляется эпитет "Страстной". Все они посвящены последним дням земной жизни Иисуса Христа, его страданиям, распятию и смерти.

897 просмотров. Обсудить (0)

Сегодня у христиан начинается Страстная седмица перед Пасхой. Верующим предписывается строгий пост «ради Страстей Христовых» . Страстная неделя посвящена воспоминанию последних дней земной жизни Спасителя, Его страданиям на Кресте, смерти и погребению.

1812 просмотров. Обсудить (1)

Страстная неделя, названная так в память о последних днях земной жизни, страданиях и крестной смерти Иисуса Христа, начинается с понедельника у православных христиан.

945 просмотров. Обсудить (0)