ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

Швейк

В польском городе Кельце появилась мини-скульптура Швейка авторства закарпатского скульптора Михаила Колодка.
Об этом в ФБ сообщает туризмовед Федир Шандор.

536 просмотров. Обсудить (1)

Ще одне дотепне творіння ужгородського скульптора Михайла Колодка з'явилося у ще одному місті Європи – 200-тисячному Кельце, що між Краковом і Варшавою.

239 просмотров. Обговорити (0)
Загрузка...

Британские СМИ считают, что массовые беспорядки с участием российских фанатов, случившиеся во время чемпионата Европы по футболу во Франции, были санкционированы Кремлем. Такую теорию озвучили источники из правительства Великобритании, опасающиеся, что это был очередной эпизод "гибридной войны".

580 просмотров. Обсудить (3)

Первый в Чехии памятник бравому солдату Швейку установят в городе Кралупы-над-Влтавой. Чем же этот небольшой городок на юго-западе страны выделился на фоне собратьев? Да тем, что Ярослав Гашек несколько раз упомянул его в своем легендарном романе.

1076 просмотров. Обсудить (0)

В мастерской скульптора Михаила Колодко, который создал мини-памятники Николайчику и Свободке, ждет своей очереди на установку памятник славному воину Швейку - любимому литературному персонажу многих поколений читателей, ценителей юмора, творчества чешского писателя Ярослава Гашека.

4723 просмотра. Обсудить (35)

Віднедавна я з друзями відкрив для себе чудове кафе у селі Тарновці Ужгородського району на Закарпатті. Як пізніше з’ясувалося, його господар, чех за національністю, за вмінням зустрічати гостей, сервірувати стіл та пригощати кулінарними шедеврами може дати фору багатьом іменитим ресторанам обласного центру міста Ужгороду...

1306 просмотров. Обговорити (0)

С недавних пор я с друзьями открыл для себя замечательное кафе в селе Тарновцы Ужгородского района на Закарпатье. Как позже выяснилось, его хозяин, чех по национальности, по умению встречать гостей, сервировать стол и угощать кулинарными шедеврами может дать фору многим именитым ресторанам областного центра города Ужгорода...

2292 просмотра. Обсудить (4)

Польский город Пшемысль, расположенный на границе с Украиной, превратился в столицу "швейкоманов". Каждый год сюда на Великие маневры бравого солдата Швейка съезжаются почитатели романа Ярослава Гашека со всего мира.

795 просмотров. Обсудить (0)