ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country
Синдикация материалов

Хустский замок

Береговский видеограф Саболч Бунда совершил очередную съемку с высоты птичьего полета - на этот раз имеем возможность увидеть, как выглядят среди облаков величественные руины Хустского замка.
498 просмотров. Обсудить (0)

Хотя одну из старейших исторических изюминок закарпатского Хуста уже много лет посещают туристы, до сих пор здесь даже негде было присесть. Не говоря уже о том, чтобы хоть что-то узнать об истории замка. Одни руины и кустарники.

361 просмотр. Обсудить (1)
Загрузка...
В сети появился невероятный ролик замка в городе над Тисой.
481 просмотр. Обсудить (0)

С июня хустские активисты активно занимаются добровольным и благородным делом – расчисткой руин старинной крепости в городе над Тисой.

879 просмотров. Обсудить (0)

В сети появились фото с Хустского замка на Закарпатье, на которых зафиксирована известная личность. Как стало известно, в эти дни Закарпатье посетил Зорян Шкиряк.

596 просмотров. Обсудить (1)

Через вершины горных Карпатских хребтов пролегает дорога, которая ведет к Хустским воротам одноименного замка. В исторических сведениях не сохранилась дата его постройки, но некоторые историки предполагают, что он был основан в 11–12 веке для укрепления границ венгерского государства, а также контроля соляного пути.

937 просмотров. Обсудить (0)
В марте 1939 года новообразованная Карпатская Украина просуществовала всего 29 часов, зато стала примером свободолюбия нашего народа. Город Хуст вошел в историю, как столица республики одного дня.
3221 просмотр. Обсудить (5)

Об этом говорится на форуме "Замки.Крепосты". Пользователи выложили видео, где запечатлен Хустский замок со всей его значительной системой обороны и массой интересных деталей.

4210 просмотров. Обсудить (5)

В конце августа стипендиаты программы "Завтра. UA" Фонда Виктора Пинчука завершили реализацию проекта.

710 просмотров. Обсудить (0)

Под лозунгом «Узнай больше об истории своего края» в Боздошском парке областного центра Закарпатья города Ужгорода состоялось открытие бетонной копии пушки главаря повстанческого отряда опришков легендарного Пинты.

1121 просмотр. Обсудить (0)