ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Пограничники предостерегают закарпатцев от нарушений в пунктах пропуска

Оказавшись в пункте пропуска без документов, можно стать злостным нарушителем
Оказавшись в пункте пропуска без документов, можно стать злостным нарушителем

С целью улучшения информированности граждан, пересекающих государственную границу Украины и профилактики нарушений режима в пунктах пропуска, пограничники Чопского пограничного отряда обращают внимание путешественников на следующие положения.


1. Согласно положениям Закона Украины «О пограничном контроле», режим в пунктах пропуска через государственную границу - это порядок пребывания и передвижения всех лиц и транспортных средств в пределах территории пограничных железнодорожных и автомобильных станций, морских и речных портов, аэропортов и аэродромов, открытых для международного сообщения, а также осуществление иной деятельности, связанной с пропуском через государственную границу лиц, транспортных средств и грузов, который устанавливается приказом начальника органа охраны государственной границы, согласованным с начальником таможенного органа и руководителем предприятия, на территории которого размещен пункт пропуска через государственную границу;
2. Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", внесены изменения в ряд нормативно-правовых документов, в том числе касается юридической ответственности за нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины.

Таким образом в. 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) изложены в следующей редакции:

"Нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда - выезда влечет за собой наложение штрафа на граждан от 7 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан".

Есть такое наказание как "предупреждение" за нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины уже нет, а минимальную сумму штрафа увеличен с 17 до 119 гривен.

В случае неуплаты штрафа в указанные в законе сроки, органами Государственной исполнительной службы взимается двойной размер штрафа.

Пресс-служба Чопского пограничного отряда


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Коментарі

Митники теж порушують відкриваючи всім підряд багажники. А люди темні, неосвідчені скачуть з мотора оби открити таможникови багажник, бардачок. А технологія затвердженна зовсіммінша, є "зелений коридор" є оцінка ризиків є вибірковий поглиблений огляд ТЗ з обов. складанням акту огляду тз.

Закарпатці застерігають працівників прикордонної та митних служб за порушення в пунктах пропуску через Державний кордон.