ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Русины Закарпатья потребовали у Порошенко специального статуса (ВИДЕО)

Русины Закарпатской области требовали ответа на свое обращение к Порошенко
Русины Закарпатской области требовали ответа на свое обращение к Порошенко
Сегодня, 22 мая 2015 года, около здания Администрации президента в Киеве представители русинского движения Закарпатья и правозащитники провели акцию, требуя ответа на свое обращение к президенту о признании результатов референдума 1991 г. о специальном статусе самоуправляемой территории для Закарпатья...

А также признания русинов национальным меньшинством. По словам митингующих, никакого ответа от представителей администрации русины не получили.
Национальными общественными объединениями региона была создана Межнациональная Ассамблея Закарпатья, а русинские организации собрали свой Координационный совет.
Как заявили представители русинского движения, несмотря на то, что русины являются коренным народом Закарпатья, ведущим свой род от восточно-славянского племени белых хорватов, в многонациональной Украине русинов продолжают назвать украинцами и не признают национальным меньшинством, хотя ООН неоднократно рекомендовало это сделать, а в 22 странах мира русины признаны отдельной народностью.
Представитель Русинского движения Андрей Юрик заявил на мероприятии, что в своем обращении жители региона выразили готовность закарпатских русинов сотрудничать с киевскими властями в достижении целей построения демократической Украины на основе европейских ценностей.
Кроме того, он отметил, что Минскими соглашениями, поддержанными руководством Украины, предусмотрено предоставление Донецкой и Луганским областям особого статуса и закарпатские русины считают, что аналогичный подход должен быть применен не только по отношению к Донбасскому региону, но и к Закарпатью.
По мнению Юрика, для этого есть все необходимые легитимные основания, связанные с итогами референдума, состоявшегося в Закарпатской области в 1991 году, на котором 78% жителей проголосовало за специальный статус региона.
апомнил, что ранее по этому же вопросу лидер венгерской партии "Йоббик" Габор Вона заявил о том, что Европейский союз должен поддержать требование русинов и венгров о предоставлении автономии Закарпатской области Украины.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Коментарі

шо за бред? Какие русины?Какая автономия?Разогнать проплаченых алкашей, да по-тюрмам пачками..

Власовцы это и тряпочка власовская и место им в Магадане Сталин таких мочил

Трусливый судоплатов прячется под анонимайзерами, сейчас сидит с Германского айпи 144.76.14.11 Mecklenburg-Vorpommern , город Kiez, лайки себе ставит, а остальных минусит, на стекломой зарабатіват )))
ну ничего, ржавый лом тебя ждет, гнида, сниму на видео твои просьбы не ломать тебе хребет )) Тогда расскажешь ,какой ты герой, заднеприводный петух с германским Айпи

ну вот ты сосубесплатов и обосрался. мАсковский алкашик стандартный,а я-то думал ноги поламать тебе,а оказалось все банально.жаль.мАскве привет

А жукрам (жидоукропам) могу задать два вопроса:
1 - Вы и море выкопали, и с римлянами и с персами бились... а назовёте хоть одного великого жукропного царя того времени? Ась?
2 - Ваша "древня и певуча мова"... Назовёте ХОТЬ ОДИН ДОСТОВЕРНЫЙ(!!!) ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ написанный на вашей "мове" - ДО 18 ВЕКА???!!!
Вас создал немецкий генерал Гофман в 1919 году!!! Чтобы, по его же словам - "...заключить мир хотя бы с частью РОССИИ!!!", всё - занавес!

"все, занавес" будет тогда, когда тебя вперед ногами в крематорий повезут.
ты глянь, опять нажралось стекломоя, уебище, и историка с себя лепит

Твои родители конечно больше уроды чем ты раз по-пьяни на свалке такого чмошника зачали.

По всей стране собирают парады вышиванок. Хорошая новость, правда. Если бы не одно. Людей, которые приходят с колясками и действительно любят Украину, втягивают на марш, на котором потом звучат лозунги ПС и других нацистских организаций. Кажись, самозванцы готовы мобилизировать уже последние силы, хоть на видео снять, что еще кто-то за них. Остались еще некоторые сторонники, но подождем зимы

А ты видимо находилось в коме, когда проходили выборы в Верховную Раду и выборы президента, что считаешь их самозванцами???!!! Или ты пересказываешь то, что тебе киселов вбивает в твою тупую башку???!!!! И чем тебе, колорадская мразь, не нравятся украинские лозунги???!!! И где ты, гнида, увидело нацистов в Украине????!!!!

В одном ты прав в Украине нацистов нет, есть большевики которые используют нацискую символику. Нацист никогда ни при каких условиях не стал бы служить жиду, темболее если это против интересов своего народа.

Олег ты чё дурак? какие выборы? у нас всроду не было явки 80%, на выборы мэра приходит чуть больше 50-ти %, а тут на президенских выборах по ящику сказали 80%, вруны!, перед избирательными участками было пусто, как и внутри на самих участках. Голосование в 2014-том был спектакль для лохов где победители были заранее определены и даже проценты кому сколько достанется.

Олег,дружище,не трать сил и нервов,на этом сепарском сайте тебя не поддержат, а только заминусуют(в лучшем случае)а в худшем-удалят твой комент,есть и еще вариант-забанят!Такое тут практикуют.Выход тут один,собираться и писать коллективное письмо Наливайченко,я над этим уже работаю,более 50 статей и более 100 сепарских коментов у меня собрано с этого про расейского сайта!Они думают,что зарегистрировав сайт на подставное лицо за границей на иностранном серваке,то на них управы не найдется,правда,дежурный админ?

Та ти хлопче, стукачок?) ким були твої "папередники у сім'ї" з 1939 по 1945?))))

Если ты настоящий яйценюхо-патриот то попроси равина пиписку себе подрезать! А ещё в гейклуб сходи к своему господину ляшку ублажи его.

А ти впевнений що він колорад ? Вибори були як вистава . Під емоції й масове зомбування . Та гіпноз вічно не діє . Люди в абсолютній більшості люблять свою країну , та це не означає що маніпулятори , які прийшли у владу будуть теж любимі . Єдина можливість для них залишитись у керма держави , виконувати те що обіцяли . Вони виконують ? Ні . А , війна ! Тоді чому їх діти не на війні ? Чому їх статки ростуть ? Чому їх нікчемне правління має покриватися за рахунок зубожіння людей ? Відірви очі від зомбоящика , й не розкидуйся ярликами .

Не понимаю, как Пете, Сене и Бене удалось имбецилам внушить, что они и есть Украина. Вони вас граблять, а ви за них життя вiдодавати мусите i наше забирати готовi. Вони не Украина, вони вас напряму грабують, а ви згоднi панiв чоботи цiлувати. Хоча, чому я дивуюся?)))) я люблю свою державу, але без них, запам'ятайте це!

Не буду отвечать на твои оскорбления, просто по сути отвечу. Крым не голосовал, или ты уже не считаешь его Украиной? Донбасс не голосовал. Оппонентов избивали, в стране шел террор против несогласных, оппозиции не давали эфира, ходили вооруженные люди в балаклавах. Но наверное ты считаешь, что это все демократия) поэтому, без виз вы будете ездить только к бабушке у село, откуда весь ваш окот и пошел, ну и в ПТУ тоже без виз, ведь вы там учились. То ваша мала батькiвщина

З українцями мош жити супокуйно. Кить щи бы дали нам, подкарпатськым Русинам, културну ай фінансову автономію, та ціны бы їм не было.

дані з газети офіційного органу обласної ради народних депутатів „Новини Закарпаття” № 232 за середу 4 грудня 1991 року.
Відповіли „Так” при голосуванні на всеукраїнському та загальнообласному референдумах (у процентах)
Всеукраїнський референдум
Загально-обласний референдум
Разом по області
92,6- Всеукраїнський Референдум,
78,0- Загально-обласний референдум.
В газеті „Новини Закарпаття” №12 (260) від 30 січня 1992 року опубліковано
Рішення дев’ятої сесії обласної Ради народних депутатів від 24 січня 1992 року
ПРО ЗВЕРНЕННЯ ДО ВЕРХОВНОЇ РАДИ УК

Давно пора сбросить Закарпатью это бандеровское д-ярмо. Эти алконаркаголики из Львова скачут, пьют, грабят,насилуют но не работают.В чем еще смысл существовали укронацизма? Гомосексуализм и безделье.Хватит кормить Львов!

какой львов кормить? Ты шо раненый?

Йой, як мацкаль із кожі вон лізе, лиш би учинити на Подкарпатю у центрі Европи другый Донбас. Юрику, кить жиєш у Краї, а не "вещаешь" із-за перевала, то мав бись розуміти, што у силу миролюбивого менталітета закарпатців не буде туй нигда "бучі" . Ти "попутал рамсы". Ми з усіма сусідами хочеме і будеме жити у мирі.

Чтож, прошел саммит в Риге...Давали нюхнуть х..ка.

СРОК ЗА СЛОВО
Кто на самом деле люди, которых сейчас отправляют на нары по обвинениям в сепаратизме и терроризме
reporter.vesti-ukr.com/art/y2015/n17/15537-srok-za-slovo.html#.VV97D0_BzGf

Яценюк отказался отчитываться за деньги международных доноров
«Почему мы должны отчитываться за наши расходы? На восточном фронте молодые украинцы гибнут за безопасность в Европе! Этого должно быть достаточно», — приводит Гобер слова Яценюка.

А ЯКОГО Х.... НАША ЧИЛЯДЬ МАЕ ЗДИХАТИ ЗА ХИТРОЖОПИХ ВАМПIРIВ ....."На восточном фронте молодые украинцы гибнут за безопасность в Европе!"
.ukraina.ru/news/20150521/1013138785.html

Самое главное: честно, открытым текстом сказано, ради чего гибло и будет гибнуть в Новороссии оболваненное подневольное мясо. Всего лишь ради того, чтобы такие вот сени могли спокойно стричь бабло, отказываясь отчитываться под предлогом "а мы за вас воюем". По идее, будь грибы людьми, после такого они должны рвать хунту на лохмотья. Но грибы не люди.

Тем, кто нынче спрашивает "за что мы стояли на майдане?"
...что "вы теперь знаете своё место в великой схеме вещей, так что, когда дорастёте до вопроса "кем мы были на майдане?", знайте: вы были декорациями и реквизитом. Что во многом объясняет безразличие нынешней украинской администрации к вашим запросам. Декорациям и реквизиту не платят".
17ur.livejournal.com/495226.html

Фурункулизация Украины: «#пошьлинахер!»
/versii.com/news/327684/
«фурункулизацией» всей страны. Превращением целого огромного государства в некий огромный же, не до конца вылеченный хирургическими или терапевтическим методами фурункул-гнойник, загнанный внутрь, под кожу... И жить в таком состоянии «фурункула» под названием «Украина» может сколь угодно долго... Африканские failed states так живут десятилетиями".

Шантаж Яценюка не пройдёт: Кредиторы арестуют имущество Украины
politnavigator.net/shantazh-yacenyuka-ne-projjdjot-kreditory-arestuyut-imushhestvo-ukrainy.html