ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

В Закарпатье на "Лужанке" таможенника "поймали за руку" при получении взятки

Сейчас таможенник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины
Сейчас таможенник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины

Задержан таможенник, который взял 2 тыс. взятки за разрешение провезти в Венгрию 30 блоков сигарет... Недобросовестный инспектор Закарпатской таможни обещал помочь с незаконной перевозкой сигарет через государственную границу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, сегодня, 31 января, работниками прокуратуры Закарпатской области, совместно с сотрудниками УСБУ в области, задержан старший инспектор таможенного поста «Лужанка» Закарпатской таможни ДФС Украины при получении им 2 000 грн. неправомерной выгоды.

По информации начальника следственного отдела прокуратуры области Ивана Битляна, предварительно установлено, что эту сумму старший инспектор таможни взял за предоставление разрешения на вывоз из Украины в Венгрию 30 блоков сигарет. После совершения указанного правонарушения таможенник был уличен с поличным.

Сейчас таможенник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть получение неправомерной выгоды.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Коментарі

Ліпше боролисьби з нелегальним ввозом,а не з виїздом,ті блоки купив значіть підтримав виробника,хотів продати і завести валюту в державу.

Та то ж не гроші-то гривні.

Це був час, щоб доглядати за ними