ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Интерактивной картой украинских дорог займется российская фирма и Укравтодор

С помощью Яндекс-карты водитель сможет получить информацию о ремонтных работах
С помощью Яндекс-карты водитель сможет получить информацию о ремонтных работах

Укравтодор договорился о партнерстве с компанией "Яндекс.Украина". Стороны будут работать над интерактивной картой состояния украинских дорог.

С помощью известных сервисов "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор" каждый водитель сможет получить информацию о ремонтных работах и несанкционированных перекрытиях на дорогах общего пользования. Приложение поможет водителям построить оптимальный объездной маршрут и проверить оперативную ситуацию на дорогах.

Диспетчеры госкомпании уже работают с программой и круглосуточно наносят на карту актуальную информацию. Пользователи также могут наносить свои метки.

"Мы решили сотрудничать с "Яндексом", потому что они имеют одну из самых оптимальных и удобных карт для наших пользователей дорог. Каждый 8-й водитель пользуется приложением "Яндекс.Навигатор" (в Киеве, наверное, каждый третий)", - прокомментировал запуск проекта глава Укравтодора Андрей Батищев, добавив, что сотрудничество не будет стоить его ведомству ни копейки.

Материнская компания "Яндекс" зарегистрирована в России, главный офис находится в Москве. Украинской же дочкой владеет зарегистрированная в Голландии компания Yandex N.V.


"Укравтодор" намерен превратить украинское бездорожье в полноценные дороги


Интернет-издание
UA- Reporter.com