ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Украина на шаг ближе к отмене виз в ЕС

Европейская комиссия предложила отменить визовый режим для граждан Украины
Европейская комиссия предложила отменить визовый режим для граждан Украины

Европейская комиссия в среду предложила государствам-членам ЕС и Европейскому парламенту отменить визовый режим для граждан Украины при пересечении границ Шенгенского пространства. Предложение вступит в силу, если его одобрит квалифицированное большинство государств, входящих в состав ЕС и Европейский парламент.



Европейский комиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос отметил, что вопрос безвизовых отношений с Украиной могут обсудить уже в четверг в Люксембурге на переговорах министров внутренних дел стран-членов ЕС. По ориентировочным предположениям, сообщил Аврамопулос, дело может быть решено «в течение нескольких недель».


Министр иностранных дел Чешской Республики Любомир Заоралек в понедельник в Люксембурге в беседе с журналистами отметил, что если государство, которое стремится к безвизовым отношениям, выполнит необходимые условия, Европейский союз должен отреагировать соответствующим образом. «Необходимо, чтобы ЕС вел себя честно, и если он что-то пообещал, то обязан это выполнить», - подытожил Заоралек после переговоров со своими европейскими коллегами.


Европейская комиссия предложила проект по безвизовому перемещению граждан Украины по странам ЕС, несмотря на отрицательную реакцию Нидерландов, подтвержденную в рамках общегосударственного референдума по поводу Соглашения об ассоциации с Украиной. Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в марте открыто пообещал президенту Украины Петру Порошенко, что предложит проект на установление безвизовых отношений с Украиной в апреле 2016 года. Диалог с Украиной об отмене виз ЕС ведет с 2008 года.


Если проект будет принят, путешествовать без виз в рамках ЕС смогут граждане Украины, имеющие загранпаспорт с биометрическими элементами. Они смогут находиться на территории ЕС до 90 дней. Безвизовый режим будет действителен во всех государствах ЕС, за исключением Великобритании и Ирландии, а также в четырех государствах, входящих в Шенгенскую зону – Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии. Еврокомиссия также напомнила, что отмена визового режима не дает права на трудоустройство в ЕС.




Также читайте:11 мая будет рассмотрен вопрос об отмене виз для Украины


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Коментарі

ПУТИНОИДЫ ЧЕТ НЕ АКТИВНЫЕ, НАВЕРНО ЗАБУХАЛИ ОБРЫГАНЫ КАЦАПСКИЕ!!!

Кастрюлеголовы, только не обосрите мне безвиз, чтобы мне не пришлось кучу документов везти на границу. Сделайте, чтобы я спокойно проезжал границу

мне почему-то жаль ес - после наплыва мигрантов ес уже не выдержит наплыва укробандеронацистов

В Ровно разрушили стелу Героям Небесной сотни,в таком виде стелла более реалистично отображает произошедшую на майдане катастрофу

Он наконец вернулся, ребята. Это я про поезд, который с такой помпой был отправлен 15 января сего года теперь уже бывшим премьером украины Яценюком и другими клоунами помельче в обход территории злобной России через четыре страны и два моря по новому «Шовковому шляху» за ништяками в далёкий Китай. Отправляли, надо заметить, как первую экспедицию к Альфе Центавра, не меньше!И вот 17 апреля он прибыл обратно на батькивщину. Пустым. Не прошло, как говорится, и полгода. Всего-то три месяца.

Против Северного потока — 2, громко возражает и Украина, которая не хочет допустить строительства альтернативных маршрутов для транзита российского газа в Европу.
Вроде не бездельники, и могли бы жить.
Им бы майданчики взять и отменить!
Им бы майданчики взять и отменить!
Вроде не бездельники, и могли бы жить.

Как назло на острове нету хозяина,
Ребятня и взрослые скачут зря!
Ребятня и взрослые скачут зря!
На проклятом острове нету хозяина.

По такому случаю с ночи до зари
Скачут невезучие люди-обамовские холуи!

ТУПЫЕ КРЕМЛЕБОТЫ ОПЯТЬ ЗАВИДУЮТ И СУНУТ СВОЕ РЫЛО В ЧУЖУЮ СТРАНУ!!!!

"что хохлы делают, не идут дела. видно в понедельник их мама родила". Аминь!

Галицкий лж-Судоплатов - вонючий трусливый хохол-педик

От же ж москальні набігло з педерації ! Та це й не дивно, бо словосполучення - ЄвроСоюз! Завжди притягує таку недоумкувату істоту, як путінський посіпака. Але є недосяжним для них. А недосяжне - це ж завжди таке бажане.
Проте їм вистачає їх одної звивини для розуміння, що путінопітека з хронічним захворюванням "вата головного мозку" не візьмуть в Європу.

Ба більше - руки їм ніхто там не подасть, а як подасть, то потім з дустом пів години відмивати від їх смороду будуть.
Отому вони приходять сюди, на наші українські сайти і починають гидити.
Від заздрості, від люті та від безсилля. Вони кричать, стукають ногами, б'ються головую в стіни - але ми до них відносимося, як до психів: єдиний варіант - ізолювати їх подалі від нормальних людей або не реагувати тут на цю маячню їх вождя шпрутіна-х..йла!!!...

Ты галицкое чмо-лже-Судоплатов помойный хохлопетух лучше расскажи как тебя в Крыму отпетушили за воровство.И как вас тупых хохдов ЖИДЫ ПО НОВОМУ во все дыры имеют.

Що взяти з кацапопітека, окрім лайні,опухшої морди, напіврозваленої печінки,- 'йоб тваю мать за сродіну і шпрутіна'.

украина - ЕС:
- Как же так? Хде та житуха, шо вы нам обещали? А як же евроценности?
- Вы трохи перепутали – не евроценности, а евроцены…

Обещать не значит жениться.