ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

На КПП "Тиса" пограничникам пришлось утихомиривать пьяного украинца

Закарпатские пограничники задержали дебошира на КПП
Закарпатские пограничники задержали дебошира на КПП "Тиса"

Пограничники отдела «Тиса» Чопского отряда задержали и составили протокол об административном правонарушении в отношении пассажира автомобиля, который выражал оскорбления и угрожал пограничникам.

Так, около 14 часов, в пункт пропуска на въезд в Украину прибыл автомобиль «Рено», в котором в качестве пассажира следовал наш 34-летний соотечественник. Однако во время прохождения пограничного контроля мужчина самовольно, без разрешения должностных лиц, оставил транспортное средство и на законное требование пограничников предъявить свой паспортный документ, начал выражаться нецензурной лексикой и оскорблять правоохранителей. Несмотря на разъяснения пограничников и предупреждение об ответственности, водитель вел себя неадекватно в ситуации и угрожал стражам порядка физической расправой. В результате к месту происшествия военнослужащие вызвали группу реагирования отдела пограничной службы и сообщили сотрудникам Национальной полиции Украины в Закарпатской области.

За злостное неповиновение законному распоряжению, требованию военнослужащего Государственной пограничной службы Украины пограничники составили протокол об административном правонарушении по статье 185-10 КУоАП.

Отметим, что контроль за соблюдением пограничного режима является одной из основных обязанностей Госпогранслужбы Украины и регламентирован Законом Украины «О Государственной пограничной службе Украины», «О государственной границе Украины» и постановлением Кабинета Министров Украины от 27 июля 1998 №1147, которым утвержден положение о пограничном режиме.

Пьянющий пограничник избил прохожего возле КПП "Ужгород"


Интернет-издание
UA- Reporter.com