ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Сводка полиции Закарпатья об обстановке в области на Рождественских праздниках

Рождественские праздники в Закарпатье проходят спокойно, - полиция области
Рождественские праздники в Закарпатье проходят спокойно, - полиция области

Большинство совершенных на праздники преступлений полиция раскрыла. Традиционно больше всего донимают воры и нетрезвые. Не обошлось без драк и ДТП. Есть погибшие на пожарах и отравления угарным газом.

Как свидетельствует статистика, Рождество на Закарпатье проходит в целом спокойно. Земляки и гости мирно празднуют, колядуют, ходят в гости. За правопорядком следит полиция. Большинство совершенных на праздники преступлений было раскрыто «по горячим следам».

На сам Сочельник, 6 января, произошла трагедия в г.Мукачево - там в результате пожара погиб человек. Около 18 часов в полицию поступило сообщение из ГСЧС о возгорании дома в городе. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Как выяснили правоохранители, пожар возник в кухне одноэтажного жилого дома. Ее причиной стало курение в постели хозяина-пенсионера. Мужчина заснул, от окурка произошло возгорание кровати, дальше огонь перекинулся на мебель. В результате пожара 61-летний мужчина погиб...

На следующий день, 7 января, в Мукачевском районе поздно вечером горел грузовой автомобиль «Ивеко» на российских номерах. На место происшествия прибыла группа быстрого реагирования Мукачевской полиции. Как выяснилось, грузовик стоял на автостоянке с охраной вблизи с.Зняцево. Водитель-русский на момент пожара находился в кафе неподалеку. Пожар возник в результате замыкания электропроводки, поскольку автомобиль был после ДТП. Огонь вовремя потушили работники ГСЧС, и он не успел нанести значительный ущерб. Жертв и травмированных на пожаре нет.

В тот же вечер в с.Свобода Береговского района в результате несчастного случая погиб человек. 45-летний мужчина по собственной неосторожности поскользнулся и упал в 5-метровый колодец... Спасатели ГСЧС вытащили из колодца бездыханное тело мужчины.

Досадный случай произошел на Иршавщине. Поздно вечером 7 января в Иршавскую ЦРБ обратился за помощью 40-летний мужчина с с.М.Розтока. Врачи диагностировали у пациента открытую черепно-мозговую травму. О происшествии сообщили в полицию.

Следственно-оперативная группа установила обстоятельства, при которых пострадал потерпевший. Около 21 часов мужчина ехал домой на своем автомобиле вместе с женой из соседнего села. Посреди дороги шли колядники, водитель остановился и сделал им замечание. Компании это не понравилось, возник спор. Один из ребят схватил деревянную палку и нанес ею водителю удар по голове. На этом инцидент завершился, водитель сел в машину и уехал. Но дома ему стало плохо и родственники доставили его в больницу.

Обидчика мужчину задержали «по горячим следам». Им оказался 19-летний житель с.Гребля Иршавского района. Изъято орудие совершения преступления - деревянную палку. По факту причинения тяжких телесных повреждений полиция начала уголовное производство. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК и взят под стражу в ИВС. Следствие по делу продолжается.

Едва не закончилось трагедией празднование Рождества для семьи с смт.Буштино Тячевского района. Около полуночи в полицию м.Тячева поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним доставлен мужчина с резаной раной живота. В больницу прибыла следственно-оперативная группа.

Сам пострадавший, 33-летний житель Буштина, убеждал, что порезался случайно, во время падения. Однако полиция выяснила, что ранения сыну нанес дома во время ссоры его 76-летний отец. Впрочем, отец говорит, что все произошло случайно. А сын от написания заявления и дачи каких-либо объяснений отказывается...

В том же смт.Буштино полиция раскрыла на праздники кражу. 28-летний местный житель, который уже имеет две судимости за кражи и грабеж, похитил мобильный телефон «Самсунг» из дома односельчанина. Полиция нашла краденый телефон и вернула владельцу. На вора ожидает уголовная ответственность.

В Тячевском районе на праздники зарегистрировано и попытку самоубийства. Ночью в районную больницу доставили 30-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями. О происшествии врачи сообщили в полицию, и в больницу прибыла следственно-оперативная группа.

Как выяснилось, попытку самоубийства совершил 30-летний житель с.Лопухово. Пострадавший приехал на праздники вместе с родителями в монастырь, где совершил попытку самоубийства, нанеся себе несколько ударов ножом в грудь...

Как рассказали родители, их сын в последнее время имел психические расстройства и пытался свести счеты с жизнью, мотивируя тем, что он не такой, как все...

Самоубийца находится в больнице, где ему оказывают помощь. Полиция проводит по данному факту проверку.

Утром 8 января в полицию Ужгорода поступило сообщение о том, что в гаражном кооперативе на ул.Украинская обнаружили тело человека в возрасте 50-60 лет. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Между гаражами лежал труп мужчины, которого охранник кооператива узнал как местного бездомного. Покойный время от времени заходил на территорию и собирал между гаражами бутылки.

Признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Очевидно, человек замерз в лютый мороз. Его личность устанавливают правоохранители.

Есть и несколько краж. В частности, с заявлением обратился 32-летний гражданин Индии, который имеет вид на жительство в Украине. Индус ехал утром 8 января поездом из Киева в Закарпатье. По дороге, в г.Мукачево, с купе, в котором тот находился, неизвестный похитил его документы и кошелек с деньгами в гривнах и в валюте на общую сумму около 11000 гривен. Вора разыскивает полиция.

В Свалявском районе поздно вечером 8 января на пожаре погиб человек. В деревянном сооружении в лесном урочище в с.Керецки временно проживал 76-летний мужчина. По неизвестным пока причинам домик загорелся, пенсионер погиб. Причину и обстоятельства трагедии выясняет полиция.

Имеем 8 январе и два случая отравления угарным газом. Утром в с.Сасово Виноградовского района в доме обнаружили бездыханные тела 42-летнего мужчины и его 43-летней жены. К счастью, в живых остались их дети 8 и 11 лет. Обе девочки находятся в реанимации, им оказывают помощь врачи.

Предварительная причина трагедии - отравление семьи угарным газом из-за неисправности дымохода газового котла.

В тот же день в Иршавскую ЦРБ «скорая» доставила из с.Загатье супругов в возрасте 40 и 33 года, а также их троих детей в возрасте 10, 8 и 4 года. Врачи даигностировали у семьи отравление угарным газом. Угрозы их жизни нет.

В с.Подобовец Межгорского района Днем 8 января случился ДТП без пострадавших. У местной церкви столкнулись автомобили «УАЗ Хантер» и джип «Хюндай Санта Фе». «УАЗ» занесло на скользкой дороге на встречную полосу, где двигался «Хюндай». За рулем первого находился житель Ужгорода, вторым управлял житель с.Колочава. Машины получили повреждения, водители не травмировались. Оба они были трезвые.

Мукачевская полиция задержала на праздники грабителя, который в конце прошлого года ограбил в городе пенсионерку. Неизвестный мужчина зашел вечером 31 декабря в дом 78-летней мукачевки, нанес хозяйке телесных повреждений, от которых она потеряла сознание, и забрал из дома 700 евро и золотые серьги.

На праздники сотрудники криминальной полиции задержали грабителя. Установлено, что грабеж пенсионерки совершил 25-летний житель Мукачево, который уже имеет судимость за кражи. Грабителя взят под стражу в ИВС, вещественные доказательства частично изъяты. Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Закарпатской области


Интернет-издание
UA- Reporter.com