ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Яндекс, Mail.ru и VK прокомментировали блокировку своих сервисов

Порошенко запретил в Украине все российские соцсети и Яндекс
Порошенко запретил в Украине все российские соцсети и Яндекс

Реакция "Яндекс"
В пресс-службе "Яндекса" сообщили, что очень сожалеют о принятии подобных санкций. Они сводят все 12 лет работы сервисов в Украине на нет.

- К сожалению, решение о санкциях касается не только нас. Это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, которые ежемесячно выбирают наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов. Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций - это украинский пользователь, - говорится в сообщении.

Заявление Mail.Ru
Mail.Ru Group отреагировали на такие запреты.

- Мы убеждены, что в интернете нет границ. Мы никогда не участвовали в политике. Мы не нарушили ни один закон Украины. Все, что мы делаем и продолжим делать, это удобные сервисы. Нашей многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы. Интересы пользователей всегда были нашим приоритетом. Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме, - говорится в сообщении.

Реакция VK
Социальная сеть "ВКонтакте" тоже дала официальный ответ на подписанные санкции. Реакцию опубликовал пресс-секретарь "ВКонтакте" в Украине Влад Леготкин на своей странице в соцсети.

- Мы, Команда ВКонтакте, всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет по сути своей не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей и партнеров, - написал Леготкин.

Кроме социальных сетей ("Одноклассники", "Вконтакте"), суммарная месячная аудитория которых составляет 25,3 млн человек, под санкции попали IT-компании, СМИ, бизнес компании и физические лица. Примечательно, что под запрет попали абсолютно все сервисы Яндекса, также имеющие большую популярность в Украине: Яндекс.Авиабилеты, Яндекс.Диск, Кинопоиск, Яндекс.Деньги, Яндекс.ЗНО, Яндекс.Карты, Яндекс.Такси и многие другие.

В частности, среди неугодных IT-компании оказались издатель электронных словарей ABBYY, 1С (выпускает программное обеспечение для бухгалтеров), производители антивирусов "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб".


Интернет-издание
UA- Reporter.com