ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

Сегодня в ПАСЕ пройдут дебаты по украинскому закону «Об образовании»

В ПАСЕ обсудят новый украинский закон «Об образовании»
В ПАСЕ обсудят новый украинский закон «Об образовании»

Дебаты относительно украинского закона об образовании с дискуссионной нормой о языке образовательного процесса запланированы сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом говорится в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания ПАСЕ.

Тема дебатов по срочной процедуре - "Новый украинский закон об образовании: основное препятствие для преподавания на родных языках национальных меньшинств". Их проведение ожидается утром 12 октября.

Докладчиком определен эстонского депутата Андреаса Херкеля.

Как отмечается в комментарии к докладу, не похоже, что новый украинский образовательный закон не соответствует надлежащему баланса между официальным языком и языками национальных меньшинств.

"Три принципы должны быть определяющими при рассмотрении вопросов, связанных с этим новым законом: первый заключается в том, что знания официального языка государства является фактором социальной сплоченности и интеграции и что для государств законно способствовать изучению официального языка; во-вторых, этот язык является важным компонентом индивидуальной и коллективной идентичности, и мероприятия по продвижению официального языка должны идти рука об руку с мерами по защите и продвижению языков национальных меньшинств; третий - принцип недискриминации", - говорится в документе.

"Основываясь на этих принципах, и с целью поддержания "общего употребления", украинская власть должна пересмотреть вопрос об образовании на языке меньшинств, имея в качестве ссылки гибкую модель двуязычного образования для всех лиц, относящихся к "коренных народов" и "национальных меньшинств", без какой-либо дискриминации; кроме того, они должны проявлять гибкость в отношении продолжительности процесса перехода и учитывать механизмы, адаптированные к конкретным обстоятельствам. Со своей стороны, власти соседних стран должны проявить готовность предлагать подобные меры для украинских общин, проживающих в их странах", - сказано в документе.
-
Венгрия рассматривает Украину как ресурс


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Коментарі

ПАСЕ вынесла вердикт -галицкие хохлы - пидерасты!

Сильнее унизить украинскую мову уже невозможно. Всему миру доказали,что эта мова принадлежит стаду даунов.

+ таких как ты даунов полно полным и все они носители русскага мира.

Дятел,долб..е.,иди пахать,обрабатывать бескрайние земельные просторы Украины,земли и лопат хоть ж. ешь.Критикуете комуништов,но при комуништах каждый клочок земли обрабатывался,идите смотрите за Барвинкошом до Середнего и дальше. Скурвилися як американцi.Вугля в три раза дороже купувати у американцю,газ росiйский у европы.Засранцi!Нелюдi!А серете Росии и Донбасу за то,что Крим НЕ получилося передати американцям.Потому i серете,но серете чесним работящiм украинцям в танярi.Ви не хочете Украину единой,в Киевi банда,яка раздерибанить Украину

Были нарушены международные законы и нормы настолько,что против Украины вводят санкции.Тема евроинтеграции закрыта.Но титушки за копейки продолжают лаять по старым методичкам.Слепое рабство в крови и преданность своему пану не дают осознать себя народом.

путин наивно полагает, что если российские буряты, которые стреляют из танков по позициям ВCУ, наденут голубые шлемофоны, то Запад снимет с него все санкции.

Украина - это управляемая американцами страна и ничего собой не представляет, но корчит из себя великого гегемона. А управляемый американцами порошенко обязан выполнить их план - это план развала Украины и Украина идет по пути Югославии. И порошенко делает все возможное для развала Украины. Польша, венгрия, румыния стоят в сторонке и потирают руки и ждут свои земли на территории украины. США - пираты и конкистадоры (бандиты из разных стран).

Следующим ходом многоходовки путина в дипломатической войне с США будет запрет сотрудникам МИД США продавать квас и матрешки на территории эРиФеи.

ВАЖНО: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с России
Поправки, предлагаемые украинской делегацией, были отклонены.
Молдавия в ПАСЕ выступила за отмену языкового закона на Украине
Молдавский парламентарий Влад Батрынча заявил, что выступает за пересмотр украинского закона об образовании.

Зачем польским рабам- галицким мойщикам сортиров образование,хватит что они хрюкать умеют не выучив даже своюнедомову.

Изрыгнув алкоголик с рождения, мойщик кавказской пуцки, руссгий поцреот.

Почему в ниже перечисленных странах НЕТ проблем с двуязычием???? Да потому что там люди не надевают кастрюли на головы и не орут "Слава ..."

Два государственных языка имеют, например, следующие страны:
Белоруссия (белорусский и русский)
Финляндия (финский и шведский)
Ирландия (ирландский и английский)
Ватикан (итальянский и латынь)
Израиль (иврит и арабский)
Кипр (греческий и турецкий)
Афганистан (пушту и дари)
Таджикистан (таджикский и русский)
Киргизия (киргизский и русский)
Канада (английский и французский)
Гаити (французский и гаитянский креольский)
Парагвай (испанский и гуарани)

А кацапстан почему не имеет? ??

Чудик сначала почитай "Государственные и официальные языки в субъектах".

Ну и прокаженный, чего на кацапии нету???

Более двух государственных языков имеют следующие страны:
Бельгия - французский, нидерландский, немецкий;
Боливия - аймара, кечуа, испанский;
Босния и Герцеговина - боснийский, сербский, хорватский;
Вануату - бислама, английский, французский;
Люксембург - немецкий, французский, люксембургский диалект;
Перу - испанский, аймара, кечуа;
Руанда - киньяруанда, английский, французский;
Сейшелы - английский, креольский, французский;
Сингапур - английский, китайский, тамильский, малайский;
Швейцария - ретороманский, немецкий, французский, итальянский.

Перестаньте с провокациями! Не будете же Вы приводить примеры из какой-то Бельгии...или Швейцарии...Честные украинцы могут обидеться. Пощадите их чувство национальной гордости.

А эти киевские сученные делают все наоборот, чтоб создать смуту, неразбериху среди людей, которые жили и живут вместе и никогда вопрос о языке не стоял. СССР критикуют, но тогда в Ужгороде были школы с преподаванием на украинском, русском и венгерском. А эти сцуки киевские не могут похвастаться своими достижениями в улучшении жизни народа, вот и хотят чтоб их заметили издают противные, подлые законы, которые приведут к распаду украины. И только благодаря Крыму, который в 2014 году присоединился к Россию, Украина пока еще не растащена.