ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют
Єдина Країна! Единая Страна! United Country

ОПРОС : Чем завершится противостояние в Крыму?

В Крыму ликвидируют автономию и регион станет областью Украины
12% (218 голосов)
Крым отойдет России
25% (465 голосов)
Крым останется в Украине с узкими полномочиями
4% (82 голоса)
Крым останется в Украине с широкими полномочиями
26% (493 голоса)
Россияне уйдут и все будет , как прежде
16% (291 голос)
Противостояние в Крыму закончится войной
9% (174 голоса)
не знаю
5% (88 голосов)
Мне все равно
2% (34 голоса)
другой вариант опишите в комментариях
2% (29 голосов)
Всего голосов: 1874

Комментарии

Референдум по вопросу о признании органов власти самопровозглашённой Республики Косово был проведён в населённом преимущественно сербами регионе Северное Косово 14 и 15 февраля 2012. В общинах Зубин-Поток и Звечан, а также в Северной Митровице голосование проводилось оба дня, а в общине Лепосавич только 15 февраля. Итоги референдума были объявлены 19 февраля. Идея проведения подобного референдума была высказана 2 декабря 2011 главой общины Зубин-Поток Славишей Ристичем. По мнению мэра Косовска-Митровицы Крстимира Пантича, референдум с заранее предсказуемым итогом имеет цель легитимизировать борьбу косовских сербов за свои права, вопрос о которых назрел с новой силой после таможенного конфликта в 2011.

Высказывалось мнение, что проведение референдума может иметь негативные последствия для европейской интеграции Сербии, а глава общины Лепосавич Бранко Нинич счёл необходимым отложить его, чтобы не лишать косовских сербов поддержки Белграда. Тем не менее, в 7 часов утра 14 февраля избирательные участки открылись, и голосование по референдуму началось.

На референдум был вынесен единственный вопрос: «Признаёте ли вы органы власти так называемой Республики Косово?» (серб. Да ли прихватате институције такозване Републике Косово?).

Часть бюллетеней была отпечатана на албанском языке и предназначалась для проживающего в регионе албанского меньшинства.

Косово — «Проведение референдума демонстрирует болезненные амбиции и территориальные претензии Сербии в отношении Косово», - подчеркивается в заявлении правительства Республики Косово.

Сербия — официальные власти крайне отрицательно отреагировали на проведение референдума, поскольку, по их мнению, Косово и без того является частью Сербии, а также заявили, что он не будет иметь никаких юридических последствий. «Эта инициатива подрывает потенциал нашего государства и не отвечает интересам косовских сербов. Таким образом они дистанцируются от государства и защиты законных интересов сербского населения в Косово и Метохии», - заявил президент Сербии Борис Тадич. Замминистра по делам Косово и Метохии Оливер Иванович в одном из интервью заявил, что результаты референдума являются «политической бессмыслицей», ведут к ненужной косовским сербам политической напряженности и «не имеют никакой юридической силы».

Верховна Рада должна попросить ввести миротворцев в Крым,а русские убить кремлевского карлика!

Путина нужно лечить! Срочно!

Выличити тебе бы не помишало абы мозгы у тебе включилися!!!!!!!!!!

Референдум в Крыму назначен уже на 16 марта, на него выносится два вопроса. Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года

Крым уплыл-свершившийся факт,проехали.А что Закарпатье,под галицкими?С тех пор как они приехали сюда наводить свой порядок количество туристов уменьшилось а преступлений увеличелось.

Мне Крым по барабану! Ни разу там не был да и не хочу туда.Хорватия мне ближе,чище и в разы дешевле отдых чем в Крыму.Думаю многие Ужгородцы(да и не только) со мной согласны.

зазвiдайте руських, вони вам точно укажуть

Росіяни вкакалися на крим вони всі в Турції і Іспанії булки парять