ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сколько стоит в Ужгороде отправить ребенка в первый класс?

    20 июля 2024 суббота
    101 переглядів
    В Ужгороде первокласснику придется выложить 2000 грн.

    Отправить ребенка первый раз в первый класс чрезвычайно радостное событие, но все же каждый праздник требует немалых затрат и долгих приготовлений. Собрать первоклассника в полной «боевой готовности» - удовольствие не из дешевых.


    Все, что нужно только с канцелярских товаров для первого класса начинающим ученикам, составляет аж 30 пунктов!

    А еще нужно будущего всезнайку одеть, обуть и вручить в руки красивый букет. Словом, каждый год все одно и то же, - вот только цены, как всегда, растут. Корреспондент UA-Reporter.com отправился по магазинам, чтобы узнать, в какую сумму необходимо уложиться в этом году, отправляя ребенка в школу.

    Итак, что необходимо для начала школьной жизни первоклашек?

    Прежде всего - портфель, его лучше покупать с ортопедической спинкой, выбирать дороже и доброкачественный, ведь тогда хватит на несколько лет. Стоимость ранца колеблется от 75 до 350 гривен.

    Школьные принадлежности: тетради от 60 копеек до гривны 15, дневник 5.60 - 12 гривен, цветная бумага стоит от 3.60 - 5.50, цветной картон 1.50 - 5.00 гривен, клей 1.10 - 4.00, кисточка для клея 1.45, пластилин 2.90 - 15 гривен, доска для пластилина 3.70, ножницы 3.25 - 9.00, краски акварельные 7.00 - 11.00, кисточку 1.45, альбом для рисования от 2 гривен до 15.00, стакан «непроливайка» - 1.50 математический набор: веер с цифрами от одного до десяти 4.50 - 6.00, нотная тетрадь 1.50 - 2.60, пенал 5.00 - 30.00, линейка от 20 копеек до 1 гривны, резинка - гривна, точилки для карандашей - от 3 гривен до 7, цветные карандаши 9.00 - 30, фломастеры от 5 гривен - 36.00, простой карандаш -0.70, папка для тетрадей 5.00 - 7.00, обложки для тетрадей 0.15, обложки для учебников 7.00, палочки для счета 2.15 - 9.75.

    Конечно, немало родителей своим чадам не жалеют денег на школьные нужды, а те в свою очередь, выбирают наиболее яркое и красивое, соответственно - дорогое. Вместе со стоимостью портфелика вышло около 700 гривен.

    Однако на этом расходы не заканчиваются, ведь еще нужно обновить гардероб, купить школьную и спортивную формы, рубашку или блузку, обувь, бантики и т.п.

    Школа - новый этап в жизни ребенка, поэтому для родителей традиционно важно, чтобы их школьник выглядел не хуже других. Эти расходы могут потянуть от 500 до 1000 гривен, а то и больше. Для тех, кто хочет обустроить комнату школьника, понадобится парта или стол, - ведь домашние задания лучше выполнять на специальном столе, его цена - 500-1000 гривен.



    Для старших учеников и учениц подготовка к школе не будет такой дорогой, - ведь они уже имеют некоторое «наследство» с прошлых лет и список потребностей в них значительно меньше.

    Тройка на мальчика: брюки, пиджак, жилет стоит 280 гривен. На девочку: брюки, юбка, пиджак - 300 гривен. Замечу, что цены на ученическое наряды в магазинах дороже базарных, сарафан с пиджаком может потянуть 680 гривен, костюм для мальчика обойдется так же.



    После цен перейдем к списку модных новинок этого школьного сезона. Лично мне понравились пронумерованы тетради и дневники, что уменьшает вероятность вырванных страниц. На выбор дневника нужно изрядно попотеть, ведь их дизайн разнообразный. И все же среди них выделяется гламурный вариант для девочек, обшитый тканью - бархатом или ворсистой тканью. Продавцы говорят, что такие дневники непрактичны, быстро изнашиваются и дорогие - стоят в среднем 30 гривен. Еще одной новинкой является удобный и компактный простой карандаш с линейкой, такое себе два в одном.

    Поэтому сбор первоклассника в школу - удовольствие не из дешевых. Сюда следует приписать дополнительно еще и букет цветов для первой учительницы, а во время обучения вас ждут дополнительные деньги сборы на ремонты и другой инвентарь. Однако родители денег не жалеют, ведь 1 сентября - неповторимый праздник, их дети должны быть лучшими, а каждая торжественная линейка доказывает, что так оно и есть.

    Чтобы отправить первоклассника в школу, необходимо совсем скромно потратить около 2000 тысяч гривен.
    Виктор Злива



    Ужгород – единственный областной центр, где нет школьного базара

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А обувь? Спортивная форма? Это вшколе выдают?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ви шо хотіли щоб Огар з Ратою парти та книжжки роздавав для ваших пасинків?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Если вашему ребенку повезет, то ему не нужно будет покупать в школу парту, за которой он будет учиться. А если как обычно, то родители 2 школьников должны скинуться 500 - 600 гривен за парту ребенку. И так каждый по 250 - 300.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Стоимость хорошего ранца колеблется от 300 до 450 гривен.