ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вооруженный немец пытался прорваться через Чопскую таможню

    16 июля 2024 вторник
    39 переглядів
    Старинные банкноты с газовым пистолетом не попали из Закарпатья в Германию

    Сегодня, 13 мая, поздно ночью в пункте пропуска «Тиса» гражданин Германии пытался вывезти из Закарпатья в упрощенном режиме таможенного контроля старинные банкноты и пистолет с патронами, которые ограничены к перемещению через границу.


    Возвращался 40-летний немец с Украины домой на своем легковом автомобиле и в зоне таможенного контроля сознательно выбрал «зеленый коридор», чтобы избежать излишней пристальной проверки.

    Однако таможенники перенаправили автомобиль в «красный коридор» и не зря.

    При осмотре боковых карманов дорожной сумки, которая находилась в салоне автомобиля, инспекторы обнаружили 28 шт. старинных немецких банкнот разного номинала, датированных 1906-1933 годами.

    Кроме того, осмотрев нишу для мелких предметов, установленную заводом-изготовителем на полу легкового автомобиля за передним сиденьем, таможенники обнаружили газовый пистолет с 20 шт. патронами к нему.

    Таким образом, по статье 339 Таможенного кодекса Украины составлен протокол о нарушении таможенного законодательства. Старинные банкноты и газовый пистолет с патронами изъяты.



    Пресс-служба Чопской таможни

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    По поводу банкнот и их исторической ценности. С таким подходом советские рубли до 70-го года (и копейки) можно уже считать антикваратом, а карбованцы 92-96 годов на с 1942? Куда мы идем, кто эти специалисты? Например североамериканский доллар принимается к оплате и считается денежным средством НЕЗАВИСИМО от года выпуска.

    Аватар пользователя viliam

    Комментарий: 

    Емммм....... спізнився фашист на кілька років )))