ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Обвал гривны, рост цен и грош в кармане заставляют ужгородцев экономить на всём

    23 июля 2024 вторник
    168 переглядів
    На рынках Ужгорода сегодня больше продавцов, чем покупателей

    Некоторые продукты питания, акцизные товары, проезд в маршрутках - это не полный список того, от чего приходится отказываться жителям Ужгорода.





    Интересная получается ситуация, казалось бы, курс доллара к гривне снизился, и у граждан его уже как неделю скупают по 22-23 гривны за доллар, однако ценны на некоторые лекарства в аптеках, а также товары в магазинах только увеличились.


    Продавцы объясняют это тем, что товары были закуплены по курсу 40, однако бдительные покупатели замечают, что пачки с чаем, стоят на полках годами, покрывшись пылью, а вот цены на них растут, вроде их вчера привезли.


    А теперь подробнее.


    Еще три недели назад, цейлонский чай «Сунсет» от тм. «Квалити» 500 гр. продавался за 130 гривен при курсе 25 гривен за доллар. Потом в период пика паники, когда доллар достиг 40 гривен, цена на него возросла до 180 гривен, и сегодня когда курс доллара 23 – он стал стоить 250 гривен за банку.


    При этом автор этой статьи, еще несколько недель назад пометил все 5 банок в магазине крестом, который нацарапал на дне банок, и ни одной банки без «крестика» я там не нашел. Получается, баночки преспокойно стояли, их и по 130 мало кто брал, когда рядом было полно более демократичного чая, а хозяева реши заработать «супер прибыль», подняв цену более чем в 2 раза!


    Получается, что банка, которая стоила 5,2 доллара США (при курсе 25), теперь продается по 10,86 долларов США (при курсе 23)! Увы, в долларах ее купить нельзя!


    Черт с ним с чаем, без него можно жить.


    Но лекарства!


    Похожая ситуация и с лекарствами. Автор этих строк постоянно покупает таблетки «Сорбифер Дурулес», предназначенные для поддержания уровня гемоглобина (не для себя не дождетесь, старикам – автор). Так вот если при курсе 25 гривен за доллар они стояли 150 гривен за 50 таблеток, то сегодня их пришлось покупать за 276,30 гривен. Получается, то, что стоило 6 долларов, три недели назад при курсе 25, сегодня продают за 12 долларов, при курсе 23. Хочется спросить, у нас, что доллар тоже в мире девальвировал?


    Госпожа Гонтарева!


    Господин Яценюк!


    Как это называется?


    А я вам скажу, как это называется – диктатура мелких лавочников! Вы хоть понимаете, то, что они делают с ценами, поднимая их и не опуская назад вслед за долларом? Это прямая угроза национальной безопасности и может развалить Украину быстрее любого Путина с танками!?


    Вы хоть понимаете, что в Экономике есть “закон Маховика”, суть которого в том, что цена сама вниз не пойдет, если налоговая милиция или ребята из Правого Секатора не возьмут торговца за причинное место, и не заставят его поделиться своей супер прибылью на нужды армии, или голодающих сирот погибших бойцов ВСУ!


    Если ближайшие дни, цены в аптеках и в магазинах не упадут вслед за курсом доллара, то уже завтра механизм инфляции будет не остановить. И это делают продавцы, которые как показывает практика на стороне Путина, посмотрите в Польше, Литве, Молдове – именно продавцы ратуют за снятие санкций с РФ.


    Однако вопрос то в том, что даже в ООН заметили, что бедность у нас в стране может спровоцировать голодные бунты, правда там это спрятали за красивыми дипломатическими фразами, но суть то осталась той же.


    А как же людям быть спокойными, если сегодня в наших магазинах, даже в долларовом эквиваленте товары подорожали в 2 раза, то о чем можно говорить? С такими торговыми сетями и аптеками нам и враг не нужен, а их ценовая политика и жадность хозяев смогут спровоцировать, возмущение людей в стране!


    Власти!


    Пока у вас еще есть время на приведение цен в крупных торговых сетях к реалиям действующего курса, но если цены не упадут вслед за долларом, то завтра может и не быть…


    И вслед за «Кредитным майданом», у нас будет: «Аптечный майдан», «Колбасный майдан» и т.д.



    Антимонопольщики дали пекарям Закарпатья 10 дней на снижение цены на хлеб. Закарпатским областным территориальным отделением АМКУ в связи с ситуацией, сложившейся на рынке хлеба и хлебобулочных изделий области, 65 субъектам хозяйствования предоставлено обязательные для рассмотрения рекомендации по приведению цен на хлеб и хлебобулочные изделия до обоснованного уровня.



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дурна чiлюдь, цi собi не уявляли што сяк оно буде? Видко было з самого зачатку. Ниякого бунту у нас не буде, пудкарпатьци народ дуже терпезливый i нияку владу нигда не свергав. Ош оно i погано. Наш "сепаратiзм" - жебовый, у жебi "пана" Балоги й лим кидь му буде трие уйти зо зложеня Украйины товды дашто мож говорити за Пудкарпатьску Русь. А докля, будеме умiрати на порожный жолудок.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Главное попкорном запастись и наблюдать как свидомые жрут друг друга и зачищают территорию.Веселый сериальчик об огрызке.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Проблемы с посевной аукнутся ростом цен на еду. Под угрозой срыва в Украине не просто посевная, а надежда на доходы от экспорта зерна.
    Пятая часть площадей может быть так и не засеяна, а остальной урожай украинским фермерам придется отдать олигархам и государству по непривлекательно низким ценам.
    http://izvestia.kharkov.ua/on-line/25/1182457.html

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ШОК! Вся правда о США. Великий ГОЛОДОМОР в США во время великой депрессии 1930-х
    youtube.com/watch?v=Y66OUoxSrvI#t=130

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вместо поездки в Крым летом, поеду в Черногорию, сервис европейский, море офигенное и цены крымские. Вот она экономия.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Летом будет не до Черногории, будет война...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Летом будет не до Черногории, будет война...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    У кого война в голове, а у кого полноценный отдых, кто работает тот отдыхает.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Всё верно! Так и надо. Принцип трезво думающего человека.