ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На рынках Ужгорода взбесились цены на сахар - 1 кг стоит почти 20 грн (ВИДЕО)

    14 июля 2024 воскресенье
    120 переглядів
    В супермаркетах Ужгорода кило сахара стоит уже почти 20 гривен

    Сахар снова подорожал. С начала года цена повысилась почти на 37%. В супермаркетах и магазинах Закарпатской области килограмм стоит уже почти 20 гривен.



    Чай или кофе с сахаром для украинцев может стать роскошью, более того – деликатесом. Только за последние несколько месяцев стоимость сладкого продукта выросла минимум на три гривны. А все из-за ажиотажа на мировых рынках, где несколько месяцев сахар дорожает рекордными темпами.


    Ужгородка Ирина уже привыкла пить чай без сахара. На нем женщина экономит. В этом году даже консервации не делала.


    "Если у человека нет достаточного количества денег, он вынужден покупать его на килограммы. Есть люди, которые и по 200 грамм его покупают. Сахар реально подорожал", – говорит Ирина.


    Продавец Валентина уже и не помнит, когда сахар покупали мешками. Сейчас за один просят 800 гривен. Поэтому выгоднее продавать на килограммы. Говорит: за последние несколько месяцев цена подскочила с 10 до 16 гривен. И это не предел.


    "В перспективе должен дорожать еще. Поэтому люди запасаются немножко. Немного, но запасаются. В последнее время уже трижды дорожал. 13,50, 14, 15 вот 16 сразу", – добавила Валентина, продавец на рынке.


    Фермеры объясняют: сахар подорожал из-за летней засухи. Буряк не уродил.


    "В этом году будет связано с тем, что многие не получили урожай на сахарную свеклу. К 20 грн, я думаю, вырастет", – считает Василий Щур, фермер.


    Еще несколько лет назад в Винницкой области работал 41 специализированный завод. Сегодня – только шесть. И тем иногда не хватает сырья. Но специалисты говорят: в этом сезоне только регион изготовит 300 тысяч тонн сахара. Поэтому дефицита не будет.




    Стоит ли запасаться сахаром? - в сюжете 21 канала:



    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну, что,будем возить сахар со Словакии или Венгрии. Яценюк пришёл, морковка подорожала, Порошенко (сахарный барон).. пришёл, сахар подорожал.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Экономические иллюзии украинцев потерпели полный крах. Доводы о европейских зарплатах, звучавшие с трибун майдана почти 2 года назад, как и следовало ожидать, так и остались пустыми обещаниями. Более того: в такую нищету страна уже не впадала давно. Доходы украинских семей в 2014—2015 годах сократились более чем на 40%. В отчёте, опубликованном швейцарским банком Credit Suisse, утверждается: это худший показатель среди всех исследуемых стран.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Народ верит обещаниям парашенки и яйценюха и спокойно заготавливает соль,сахар,спички и сухари.