ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Добавить комментарий

    21 июля 2024 воскресенье
    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ученые под руководством Д. Глаттфельдер в университете Цюриха провели математический анализ связей 43060 транснациональных корпораций, отсортировав их из 37 млн. компаний мира, представленных в базе данных Orbis-С и сформировать карту экономического влияния.
    У 1318 компаний обнаружились теснейшие взаимосвязи с другими компаниями и через свои связи они владеют большинством мировых компаний сектора "реальной" экономики, в их руках сосредоточены более 60% общемировых доходов.
    Паутину собственности приводит к суперанклаву из 147 компаний, их активы пересекаются настолько, что являются общей собственностью и обеспечивает им контроль над 40% глобального корпоративного богатства. По сути, менее 1% компаний контролируют 40% всей сети.
    Мнение (Д.Дриффил, эксперт по макроэкономике, Лондон): ценность исследования не в раскрытии сколь небольшое количество людей контролирует всю мировую экономику, а в раскрытии ее нестабильности: когда одна компания терпит бедствие, она сразу тянет за собой остальные.