ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Добавить комментарий

    23 июля 2024 вторник

    Кто сдал Крым?: Генералы ветераны ВСУ написали открытое письмо Зеленскому (ФОТО)

    167 переглядів
    Реальные виновные в позорной сдаче Крыма пытаются уйти от ответственности

    Турчинов и Парубий должны быть осуждены за сдачу Крыма!
    О чём идёт речь: 
     1. Президенту Зеленскому направлено очень серьезное письмо. Письмо выложил на своей страничке в Фейсбук экс-начальник Генерального штаба, генерал-полковник Владимир Замана.
     2. Письмо подписали: 3 генерала армии (Кузьмук, Свида, Муженко), 4 генерал-полковника (Лопата, Стеценко, Можаровский, Попко), 2 генерал-лейтенанта (Нуруллин, Забродский) и вице-адмирал(Гайдук). Бывшие - министр обороны, 3 начальника Генерального штаба, командующие родами войск ВСУ - солидная компания!
     3. А вот суть обращения к Президенту совершенно уникальна, потому-что не оставляет камня на камне от версии, которую рассказывают Турчинов, Парубий и Яценюк, объясняя сдачу Крыма в феврале-марте 2014 года. 
     4. Экс-руководители ВСУ утверждают, что Вооружённые силы были вполне дееспособны, отреформированы именно в 2012-2013 годах и готовы были к выполнению боевых задач. Только приказов на отражение внешней агрессии никто не дал. Более того, высшее руководство страны запретило давать вооружённый отпор в ходе агрессии! 
     5. Естественно, что письмо с такой сутью направлено на защиту офицерской чести генерала Заманы, арест которого в феврале прошлого года был частью предвыборной компании Петра Порошенко. 
    Теперь вспомним, что обвинение Заманы, как бывшего Главнокомандующего - начальника Генерального штаба, строилось на логике событий, выстроенных в первую очередь Турчиновым. Который даже под присягой на суде по делу Януковича,  рассказывал о «целенаправленном развале ВСУ» и уменьшении её боеготовности. Об этом есть многочисленные интервью Турчинова, Парубия и Яценюка: «Крым не могли защитить, так как армия была развалена». А ведь письмо подписали генералы, служившие при Порошенко и Турчинове. Муженко, Попко и Забродский - отлично знали, что происходило весной 2014 года.
    Как тут не вспомнить об уничтожении и зачистке в Министерстве обороны и Генштабе всей информации, о приказах и распоряжениях руководства страны по ситуации в Крыму в феврале-марте 2014 года! Документы уничтожены ещё в 2016-2017 годах. Без зазрения совести и с пониманием безнаказанности! 
    - Итак, на руках у Президента Зеленского весомые аргументы для выполнения своих неоднократных обещаний, что виновные в сдаче Крыма будут осуждены!
    - Версия Турчинова и его подельников по крымским событиям февраля-марта 2014 года полностью дезавуирована!

     

    Погуляли на Майдане ! Прогуляли Украину !

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору