ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Добавить комментарий

    25 июля 2024 четверг

    Удача Окона, аварии на старте и штраф Феттеля. Обзор последних событий в Ф-1

    98 переглядів
    Недавний Гран-при Венгрии стал одним из самых непредсказуемых и интересных этапов не только в Формуле-1

    Недавний Гран-при Венгрии стал одним из самых непредсказуемых и интересных этапов не только в Формуле-1, но и во всех гоночных сериях. Все актуальные прогнозы на F1 содержали ставки на лидеров общего зачета – Льюиса Хэмилтона из «Мерседеса» и Макса Ферстаппена из «Ред Булла». На победу британца в БК Pin-Up давали котировку 2.15, а на успех нидерландца – 2.30. Кстати, этот букмекер постоянно проводит акции для новых игроков – по ссылке https://betonmobile.ru/pin-ap-bonus-pin-up-aktsii можно получить бонус при регистрации.

     

    Что же до самой гонки, то ее победителем неожиданно стал Эстебан Окон из команды «Альпин». Эта победа стала для него первой за все время выступлений в Формуле-1. 

     

    После победы Окон заявил, что в этом сезоне у его команды было несколько сложных моментов, но все справились с трудностями и еще в Сильверстоуне снова показали фантастический темп. Эстебан отметил, что «Альпин» показала отличную командную работу. Он поблагодарил команду за веру в него. Окон вспоминал сложные моменты, когда он занимал семнадцатые места и не проходил во вторую часть квалификации, но команда все равно верила в него. Теперь же Окон заметил, что «Альпин» вернулась на позиции, которые команда заслуживает.

     

    Вторым с отставанием две секунды стал Себастьян Феттель из «Астон Мартин». Правда, после гонки организаторы приняли решение наказать Феттеля. Пилот «Астон Мартин» получил дисквалификацию из-за того, что ан финише у него было малое количества топлива в машине. Согласно регламенту, в любой момент гонки в баках должен находиться минимум литр топлива. У Феттеля было 0,3 литра. 

     

    Из-за этого наказания Феттеля лишили второго места, которое занял Хэмилтон. А третеим оказался Карлос Сайнс из «Феррари». В топ-10 оказались Фернандо Алонсо, Пьер Гасли, Юки Цунода, Николас Латифи, Джордж Расселл и Макс Ферстаппен и Кими Райкконен. Одним из сошедших с дистанции стал Никита Мазепин. Пилот «Хааса» заезжал на пит-стоп, когда в него влетел болид финского гонщика, и остался там из-за поломки подвески.

     

    Неприятные столкновения

    Еще одна крупная авария произошла в начале гонки. Пилот «Мерседеса» Вальтерри Боттас влетел в Ландо Норриса из «Макларена», который далее задел Ферстаппена. Также небольшие повреждении в этой аварии получили Лэнс Стролл, Шарль Леклер и Серхио Перес. В итоге, Стролл, Леклер, Боттас и Перес не смогли продолжить гонку выбыли с дистанции. Организаторы гран-при Венгрии наказали за столкновение Боттаса. На будущем этапе финский пилот потеряет пять позиций – это произойдет на старте Гран-при Бельгии. Также за свои действия Боттас получил два штрафных балла.

     

    Успехи «Уильямса»

    Гран-при Венгрии оказался удачным для гонщиков «Уильямса» Николаса Латифи и Джорджа Расселла. Оба попали в топ-10 по итогам гонки. Латифи заработал свои первые очки в «Формуле-1», а Расселл получил первые баллы в составе «Уильямса». Ранее Джордж заехал в очковую зону за «Мерседес» на Гран-при Сахира-2020. Отметим, что попадание Латифи и Рассела в очковую зону стало первым для пилотов «Уильямса» с 2019-го года. Именно тогда Роберт Кубица пришел к финишу десятым в Германии. В последний раз оба болида «Уильямса» попадали в очки на этапе в Италии в 2018-м году, когда удачно выступили Ланс Стролл и Сергей Сироткин.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору