ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

11 заключенных на Луганщине вскрыли себе вены

    27 января 2021 среда

    К попытке покончить с собой они прибегли после того, как в дисциплинарной камере охранники устроили обыск. И хотя запрещенного ничего не нашли, арестанты восприняли это как вызов - побили лампочки и стеклом от них начали резать руки.

    11 заключенных Свердловской колонии пытались совершить суицид. Говорят: в знак против нечеловеческих условий содержания. Терпение лопнуло после того, как в карцере охранники устроили очередной обыск. Такое вызывающее поведение возмутило арестантов, и все порезали себе вены.



    Александр Клодченко, правозащитник: «На зону попасть нельзя. Все происходит в закрытом режиме. Что там происходит, общаемся в телефонном режиме».



    Правозащитник говорит: обо всем, что происходит внутри, узнает от самих заключенных. Там есть мобильные телефоны, и они с ним общаются.



    Арестант Владимир и нам подтвердил, что в тюрьме нечеловеческие условия. Дают в день не более литра воды, а о продовольствии не стоит и говорить. Поэтому и протестовали таким образом.



    Владимир, заключенный (по телефону): «Было вскрытие. - А сколько человеку? - От 10-ти до 15-ти. Мы ж туда на штрафной не можем попасть. А нам никто не говорит. Но человек 10-15 точно».



    В исправительной колонии факт резания вен опровергают. Говорят, что 11 арестантов просто оцарапали себе руки.



    Валерий Лобов, заместитель руководителя исправительной колонии: «Осужденные были недовольны, что их обыскивают, и поцарапали себе руки. Степень повреждения - царапина кожного покрова».



    Сейчас, как утверждают в управлении наказаний, в колонии тишина и спокойствие. Узникам, которые пытались покончить с собой, помазали раны зеленкой. Их отвели назад в камеры досиживать срок наказания.



    Евгений Соломин, Николай Рыжченко, Луганская область, НТН



    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору