ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Артур Прузовский: Поддерживать украинскую армию нужно не только «матрасами или шлемами», но и поставками конкретных видов вооруж

    17 января 2018 среда
    Аватар пользователя Агентство соціально-політичних ініціатив

    Россия готовиться к большой операции на юго-востоке Украины и поэтому Украине крайне необходима помощь Пентагона в виде поставок летального оружия. Считает проукраинский активист Артур Прузовский.
    По имеющейся у него информации, Москва готовит глубинное вторжение в Украину.
    «Войска отмобилизованы, выведены на позиции, в том числе и под предлогом подготовки к учениям «Запад-2017». Помимо этого, построена рокадная стратегическая железная дорога, короче — все готово для большой операции на юго-востоке Украины. Это все очень опасно»- прокомментировал Артур Прузовский.
    После приезда Главы Пентагона Мэттиса в Киев и его заявлений о возможности поставок вооружений в Украину, Россия среагировала на это как на угрозу, хотя в Москве надеются, что Трамп последует примеру Обамы и не даст разрешения на поставки летального оружия в Украину.
    В подтверждение этому Артур Прузовский приводит комментарий «Голосу Америки» представителя Кремля в контактной группе по урегулированию в Украине Бориса Грызлова, в котором он «предсказал», что на Донбассе (в областях, контролируемых пророссийскими сепаратистами –Ред.) факт получения летального оружия будет воспринят как угрожающий сигнал, что в последствии приведет к ужесточению конфликта. Аналогичный комментарий дал один из лидеров сепаратистов так называемой «Донецкой народной республики» Александр Захарченко, который заявил: «Как только Украина получит летальное оружие, сразу будет автоматически развязан военный конфликт».
    Прузовский отметил, что он с самого начала поддерживал идею предоставления Украине летального оружия для защиты своей территории.
    «Поддерживать украинскую армию нужно не только «матрасами или шлемами», но поставками конкретных видов вооружений и техники. Чем сильнее Украина, тем больше шансов, что региону не грозят дополнительные авантюрные действия России. Но, чем слабее будет украинская армия, тем больше искушение России к дальнейшей агрессии», – констатировал Прузовский.
    Артур Прузовский: Поддерживать украинскую армию нужно не только «матрасами или шлемами», но и поставками конкретных видов вооружений

    Загрузка...