ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Барсучихи предпочитают секс в темноте

    25 ноября 2020 среда

    Самки барсуков так же, как и женщины, предпочитают заниматься любовью в темноте. Новое исследование, результаты которого были опубликованы накануне, свидетельствует о том, что самые распространенные в Великобритании плотоядные успешно размножаются только тогда, когда луна находится в самой темной ежемесячной фазе. Оказывается, девочки предпочитают делать это в темноте, а мальчики готовы пробовать всегда, передает «Newsru.com».

    Во время новолуния, когда ночи стояли самые темные, сообщает д-р Диксон, самки барсука были «терпимыми или безразличными» к поползновениям самцов, в то время как при полной луне или ярком свете они становились враждебными. Большая часть спариваний проходила в последнюю и первую фазы луны, когда свет неярок.

    Спаривание барсуков - это акт, который длится в среднем добрых 90 минут. Для его непосредственных участников это могут быть даже наипрекраснейшие 90 минут. Проводя еще одну параллель с поведением человека, д-р Диксон пишет: «Исключениями были короткие спаривания, длившиеся минуту или меньше – их назначение, вероятно, было больше связано с утверждением господства в отношениях, чем с воспроизводством потомства».

    «В период новой луны доминирующий самец и самка метили места чаще. Я также заметил, что отношение самок к самцам отличалось в зависимости от фазы луны». Значит, яркость или приглушенность лунного света в той же степени подавляет или распаляет страсти в барсуках, за которыми наблюдал д-р Диксон, как и в романтически настроенных людях, совах и кошках.

    Барсук обыкновенный (Meles Brisson), отряд: Carnivora Bowdich (1821, Хищные), семейство: Mustelidae Swainson (1835, Куньи, куницы, куницеобразные). Длина тела 60—90 см, длина хвоста 12—24 см. Масса 16—17 кг, иногда до 24 кг.

    Барсук является одним из самых активных хищников сельской местности и наводя ужас на все живое от мокрицы до зайчонка, от фазаненка до лягушки, не брезгуя также червями, улитками, жуками, змеями и ежами. Он умудряется видеть еду буквально во всем. Но несмотря на такой беспорядочно плотоядный подход к жизни, большая часть его рациона состоит из корешков, грибов, ягод и семян. В английском фольклоре барсук, который спит днем и активен по ночам, почему-то стал символом трудолюбия. Ему же приписывают такие качества, как дружелюбие, доброта и гостеприимность.

    Барсук распространен в Европе на юг до побережья Средиземного моря (включая о-ва Родос и Крит), на север до центральных районов Норвегии, Швеции и Финляндии, на запад по побережью материка, включая Англию и Ирландию; в Азии в ареал входят Малая Азия, Сирия, Палестина, Ирак, Иран, Северный Афганистан, МНР, Северный, Восточный, Южный, Юго-Западный Китай, Северная Бирма, Северная часть п-ова Индокитай, Корейский полуостров.

    Гон и спаривание у барсуков могут происходить в весеннее и летнее время. Самец и самка образуют пару, по-видимому, на ряд лет, а возможно, и на всю жизнь. Продолжительность беременности при летнем спаривании составляет 271—284 дня, а при весеннем—до года. Имеет место эмбриональная диапауза. Самка приносит 1—6, чаще 2 детенышей.

    Численность барсуков в Великобритании составляет 250 тыс. особей. Каждый год на свет появляется около 172 тыс. Самки в среднем приносят по 2-3 детеныша в год.



    Форум

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору