ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

БЮТовский стрелок: версия смертельного сафари

    18 апреля 2021 воскресенье

    О трагедии в охотничьих угодьях «бютовца» Виктора Лозинского мы уже писали: 16 июля народный депутат и двое его приятелей – местный милиционер и районный прокурор – застрелили человека.

    На днях беднягу похоронили. Без ноги. Это подтверждает версию, которую мы с самого начала считали верной: компания сильных мира сего устроила охоту на живого человека. Сам Лозинский сказал, что смерть от его рук «выеденного яйца не стоит». Ходят слухи, что этот труп для него не первый…
    В селе Грушка Ульяновского района Кировоградской области, где родился убиенный депутатами Валерий Олийнык, и сейчас живет его 80-летняя мать, побывало много журналистов.

    От односельчан они узнали, что 53-летний мужчина не слыл хулиганом. Как рассказал местный предприниматель Иван Кучер: "Странности были, но к людям не приставал, только хворост в лесу собирал и приносил в забегаловки на растопку, а за это его там подкармливали. И металлолом сдавал на пункт приема. Оружия у него не видели".

    Не был Олийнык ни браконьером, ни сторожем, как писалось раньше, ни, тем более, киллером. Поэтому в лесу он не мог охотиться – скорее всего, в очередной раз пошел за хворостом. И встретил Хозяина…

    Как сообщают СМИ, мать Валерия Любовь Олийнык отрицает, что в вероятной потасовке с депутатом погибший использовал оружие. Она рассказала, что в тот роковой вечер ее сын пошел в другое село, при себе у него ничего, кроме куртки, не было. "О его смерти я узнала на следующий день. Ко мне приехали трое крепких мужчин на большом черном джипе. Они показали мне наган и спрашивали, не Валерин ли этот пистолет. Но он был тихий и замкнутый. Жил с того, что копал людям огороды. Откуда у него могли быть пистолеты? Эти люди мне дали двести гривен и уехали", – рассказала мать погибшего. Она считает, что приезжали "люди от депутата", мол, у кого еще мог быть наган, якобы причастный к разборке.

    Впрочем, именно показания матери могут быть ключевыми, обратив дело об убийстве Валерия Олийныка против или в пользу депутата Лозинского. Поэтому неудивительно, что показаниями старой сельской женщины манипулируют.

    На сайте youtube.com появилась видеозапись разговора с матерью, которая озаглавлено как интервью. На самом деле, судя по видеозаписи, она сделана в милиции и смонтирована. Разговор начинается со слов: «Ваше имя, фамилия»… и проч. То есть это видеозапись допроса матери в качестве потерпевшей (если она таковой признана) или опроса ее дознавателем. Старушка повторяет заученные слова – пистолет, наган, «он мне показывал, говорил – запомни». Обвиняет сына в рукоприкладстве: якобы тот из косы сделал топор, порезал мать, она побежала в поликлинику, в «сильраду». В другой раз он ее стукнул лопатой, был синяк. В конце утверждает: «Я верю, что он стрелял в людей…».

    По неофициальной информации, с матерью уже проведены следственные действия, ей для опознания дали 4 пистолета, и она указала на тот из них, который по версии следствия принадлежал Валерию Олийныку.

    Депутат Лозинский на проведенной пресс-конференции заявил, что не знает, кто разместил видео на youtube.com. Хотя совершенно очевидно, что это дело рук не 80-летней бабушки.

    Интересно, что еще до появления ролика в Интернете помощник Лозинского Василий Кешман говорил журналистам по телефону: "Пишут, что он чуть ли не гербарии собирал, но у нас есть данные, что он и к наркотикам имел отношение, и мать свою обижал…». То есть фактически пересказывал содержание видеозаписи.

    По рассказам коллег, которые побывали в эпицентре событий, вырисовывается следующая картина. Жил-был малахольный мужичок. Такой себе сельский дядько, немного придурковатый, забитый, бедный, как церковная мышь. Семьи не имел. С матерью жил не слишком мирно. Добрые люди ему сочувствовали, злые – травили.

    Мать – простая украинская крестьянка, у которой все родственники уже померли, и сама она готова помереть. Отношение к трагедии у нее не голливудское, а сугубо бытовое. Смерть сына, это, конечно, горе, но в первую очередь его надо похоронить по-человечески. Чтобы и стол был, и батюшка отчитал. Денег на это нет. Но сельсовет дал. Правда, судя по всему, дал с условием: скажешь, что у сына был пистолет, и что он тебя обижал. Ну, она и сказала. Она же не знает, что это все потом будет использовано в пиар-целях и размещено на youtube. Бедная женщина и слов таких никогда не слышала. Ей бы свой век дожить спокойно: одинокой, беззащитной, войну пережившей, голод повидавшей.

    Тем более что сельский мужик вполне мог стукнуть мать лопатой, это вполне по-нашему. Но это вовсе не означает, что в ответ на оклик, он стал отстреливаться. Односельчане погибшего изложили журналистам газеты «Сегодня» свою версию случившегося. Они называют произошедшее не иначе, как охотой на живого человека.

    "Мы после трагедии пару раз ходили на место, где все произошло. Лозинский говорит, что они из машины увидели подозрительного человека у лесопосадки и окликнули его, а тот, мол, выстрелил. Но посмотрите: от дороги, где ехал депутат с друзьями, до той посадки, где шел Валера, метров триста. Это ж как громко кричать надо было?", – рассуждает односельчанин Алексей. Он уверен, что все было иначе. По его словам, за лесом начинаются охотничьи угодья Лозинского.

    "Увидели мужика, который бродит рядом с его землей. Лозинского тут все хозяином называют... Вот и решила компания его, наверное, проучить, наглеца, погонять по полю, как зайца", – продолжает житель Грушек. Рассказал собеседник и о том, что в его селе ни для кого не секрет, что вечером накануне трагедии с десяток человек видели Лозинского с начальником милиции и прокурором и еще несколькими местными в сельском баре, где они якобы долго пили и о чем-то беседовали.

    В райбольнице, куда, по версии народного депутата, доставили живого, немного помятого нарушителя, вообще заявили, что им доставили труп. "Мертвый мужчина был в наручниках, на его теле мы насчитали девять огнестрельных ранений, при этом – открытый перелом ноги, поломанные ребра и ключица. Только умоляю, не пишите моей фамилии!", – попросил один из сотрудников Голованевской райбольницы.

    Самая большая загадка – почему Валерия Олийныка хоронили без ноги? Во врачебном свидетельстве о его смерти не указано, что покойника отдали на захоронение без одной ноги. Главврач Голованевской больницы Сергей Стоянов ни на один из вопросов о том, почему Олийныка хоронили с отрезанной ногой, отсекли ли ее для посмертной экспертизы и где скончался погибший, отвечать не стал, сославшись на подписку о неразглашении.

    Свидетельство о смерти Олийныка Валерия Андреевича под номером 628, выданное Кировоградским областным бюро судебно-медицинской экспертизы (внизу стоит подпись: «Петля А.А.») гласит: «Многочисленные огнестрельные ранения нижних конечностей с использованием не уточненного огнестрельного оружия с целью нанесения повреждений, острая кровопотеря», – процитировали свидетельство о смерти в сельсовете.

    Журналистам люди анонимно высказали свое мнение: ногу отрезали, чтобы скрыть картечь из охотничьего ружья. Как мы и предполагали в предыдущей публикации. Кроме того, вырисовывается картина, аналогичная нашей версии.

    Трое высокопоставленных друзей поехали на незаконную охоту (сезон не открыт). По дороге напились. Увидели в охотничьих угодьях сельского дурака. Начали гонять джипом. Догнали и, видимо, переехали. Машина волокла человека по земле, превращая его ногу в фарш. Поэтому хоронили с ампутацией. Раздавленного достреливали. Когда поняли, что сафари удалось, стали заметать следы.

    Как рассказывают коллеги, которые прицельно занимаются этой темой, в селах ходят слухи, что Олийнык – не первая жертва Лозинского, и что в его лесных угодьях закопано еще несколько несчастных. Можно, конечно, списывать это на «ужастики сарафанного радио», но дыма без огня, как известно, не бывает.

    Шокируют своим цинизмом и слова Лозинского, что это, мол, происки врагов: "Если бы я не был народным депутатом, эта история не стоила бы и выеденного яйца и заглохла бы на уровне райотдела".

    Стоп, стоп, стоп! Неужели мученическая смерть человека, забитого насмерть, раздавленного, расстрелянного, – это история, которая не стоит выеденного яйца! Т.е. человеческая жизнь для депутата от БЮТ ничего не стоит. Так, мелочь, чепуха. И за это его боссы по фракции предлагают представить Лозинского к награде. За то, что он, безоружный, бросился на вооруженного преступника.

    Кстати, как рассказал депутат, пистолетов у покойника было… два. Помимо ножа. И так, вооруженный до зубов, он гулял вечером по лесу. "Я держал правую руку нападающего, прокурор – левую, – рассказал Лозинский. – Борьба продолжалась приблизительно полторы минуты. За это время было произведено несколько выстрелов из пистолета. После этого мной пистолет был вырван из рук Олийныка и отброшен в сторону. Далее нападающий выхватил нож и нанес мне и прокурору резаные раны кисти руки и предплечья. После этого у нас сработал инстинкт отпустить. Мы отбежали приблизительно на 5 метров и увидели, что незнакомец выхватил второй пистолет. После этого мы, естественно, растерялись и запрыгнули в машину…". Вы в такие «сказки на ночь» верите? Я – нет. И не удивлюсь, если рано или поздно правда всплывет, и убийцы понесут заслуженное наказание. Ведь, как говорит Юлия Владимировна, «справедливость есть и за нее стоит бороться».

    Галина Акимова

    Версии.сом

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Пидарасы!!!
    таких уродов вместе с их звездой с косой давить нужно.
    Уроды.
    Вообще людей за людей не считают.
    Быдло депутатское

    Аватар пользователя ПЕТРО

    ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАННО, ЧТО СУДЬИ ТАМ НЕ БЫЛО...

    Аватар пользователя Гость

    99 % таких депутатов как Лозинский, странно что сними судьи не было.