ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Частное лицо обвиняет в рейдерстве ...женский монастырь!

    23 января 2021 суббота

    Владелец усадьбы, расположенной близ Топловского Свято-Параскевиевского женского монастыря (Белогорский район Крыма), Андрей Степченко заявляет, что руководство монастыря в лице игуменьи Параскевы, действуя в сговоре с представителями районной прокуратуры и Республиканского комитета Автономной Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству, пытается незаконно отобрать у него дом.Об этом Андрей Степченко заявил на пресс-конференции в Симферополе 21 августа.



    Как рассказал Андрей Степченко, еще в 2000 году он купил дом и участок около Топловского женского монастыря в селе Учебное. По его словам, вложив немалые средства, он восстановил дом, который не ремонтировался на протяжении 40 лет.



    — Все документы заверил в БТИ и нотариально. Претензий со стороны государственных и правоохранительных органов ко мне не было, — заявил хозяин дома.



    Однако, по словам Андрея Степченко, начиная с 2000 года, руководство Топловского женского монастыря «выживает» его и еще нескольких жителей из села, применяя при этом «нечеловеческие» методы. Он сообщил, что для юридического подкрепления претензии монастыря на придомовую территорию усадьбы в 2002 году был подделан выданный монастырю государственный акт на право постоянного пользования землей. В акт, а также другую документацию, были внесены изменения «задним числом», вследствие чего территория монастыря увеличилась с 8,1 га до 10,76 га. Таким образом, как отметил Андрей Степченко, согласно документу, его усадьба оказалась землей монастыря.



    Хозяин усадьбы также сообщил, что в 2007 году с целью освободить земельный участок на него и его семью был совершен «вооруженный налет»,



    которым, по его словам, фактически руководил председатель Рескомлеса Игорь Кацай. Андрей Степченко отметил, что Игорь Кацай, применяя «метод психологического прессинга», неоднократно пытался уговорить отдать усадьбу ему или игуменье. По его мнению, игуменья и председатель Рескомитета действуют в сговоре.



    Действия органов прокуратуры, руководства монастыря и Рескомлеса Андрей Степченко расценил как рейдерский захват. При этом он отметил, что его домовладение расположено в очень удобном месте с уникальной природой — рядом расположены целительные источники святого Георгия и Трех Святителей.



    В связи со сложившейся ситуацией Андрей Степченко обратился к представителям СМИ с просьбой защитить его и его семью от «бандитского беспредела». Также он заявил о готовности встретиться с Митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем для обсуждения данного вопроса.



    В свою очередь, в комментарии агентству «Контекст-медиа» председатель Рескомлеса Игорь Кацай опроверг все обвинения Андрея Степченко в его адрес и назвал обвинения врача «полным бредом».





    Контекст-Медиа



    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Задовбали вже ці церкви, секти, монастирі енд компані. На щастя, вже давно пройшло середньовіччя і всі нормальні люди давно зрозуміли, що ці ігри в бога, церкву і т.п. фігні мають на меті тільки одну ціль - керувати толпою, свідомістю мас, і перетворюють людей у зомбованих вірників.

    Аватар пользователя Гость

    Задовбали вже ці церкви, секти, монастирі енд компані. На щастя, вже давно пройшло середньовіччя і всі нормальні люди давно зрозуміли, що ці ігри в бога, церкву і т.п. фігні мають на меті тільки одну ціль - керувати толпою, свідомістю мас, і перетворюють людей у зомбованих вірників.