ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Два ужгородца за разбой поплатились 7 годами заключения

    21 января 2021 четверг

    История, о которой пойдет речь, случилась в январе прошлого года в областном центре Закарпатья городе Ужгороде.

    ...На улице уже совсем стемнело, а Богдан идти домой не спешил — решил немного отдохнуть в одном из местных баров. Через некоторое время возле него сели двое молодых людей. Они заказали себе выпивку и о чем-то разговаривали, время от времени поглядывая на Богдана. Тот почувствовал что-то подозрительное, рассчитался и направился к выходу.

    Сначала один, а затем и второй из компании быстро поднялись и вышли вслед за ним. За несколько минут поспешил к выходу и его приятель. Догнав Богдана, один из преследователей сильно ударил его кулаком в затылок, и пострадавший упал на землю. Нападающие стали бить свою жертву, после чего оттянули за угол кафе и начали рыскать в карманах. Вытянули бумажник, в котором находилось 450 гривен и 75 долларов, сотовый телефон "Нокиа 6030". Оставив Богдана лежать, нападающие исчезли в ночной темноте. Опомнившись от пережитого шока, мужчина поднялся и направился в дежурную часть Ужгородского горотдела УМВС, где рассказал о дерзком нападении.

    Тем временем через четыре дня в том же районе неизвестные совершили нападение на ужгородца Михаила, который возвращался домой. Сценарий был похожим: подскочили двое каких-то молодых людей, ударами свалили на землю, оттянули жертву к гаражам, а там, пошарив по карманам, вытянули сотовый телефон "Моторола" и несколько гривен. Не найдя больше ничего, злоумышленники спокойно направились прочь, а Михаил, опомнившись от пережитого, обратился с заявлением о нападении в милицию. Как показали результаты судебно-медицинской экспертизы, у обоих потерпевших были телесные повреждения средней тяжести. После более тщательных проверок в поле зрения работников уголовного розыска попало двое ужгородцев: 22-летний (на то время) Тарас и 27-летний Евгений. В конечном итоге, нашлись и свидетели, которые дали показания, которые стали весомым доказательством по делу. Стоит сказать, что оба подозреваемые прошли тюремные "университеты", при совершении целого букета криминально- уголовных деяний имели судимости. Их задержание стало делом техники.

    Сначала молодые люди пытались оправдываться, но не смогли объяснить, где они находились во время совершения преступления. К тому же при хронологическом воссоздании явно выпадал отрезок времени, когда было совершено нападение. Нашлись и свидетели, которые купили у одного из разбойников отобранные "мобилки". Поняв, что выйти сухими из воды не смогут, стали рассказывать о своих деяниях. Сдержано раньше условно наказание некоторое время, по-видимому, сдерживало их от криминала. Однако ни Тарас, ни Евгений, нигде не работали, а жить хотелось не хуже других. Впоследствии созрела и идея быстрого обогащения. Выбрав один из баров на ул. Лаврищева, злоумышленники решили устроить своеобразную охоту. Что было дальше, читатель уже знает.

    После завершение следствия дело рассмотрел Ужгородский горрайонный суд. Председательница процесса аргументированно довела вину обоих юнцов. Приговор — Тарас и Евгений осужден до 7 годов и трех месяцев ув'язення. Постановлением Закарпатского апелляционного суда приговор оставлен без изменений.



    Иван Ладжун, "Ужгород"



    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    A roditelyej-eszli oni eszty -pozsiznenno!!!

    Аватар пользователя Гость

    A roditelyej-eszli oni eszty -pozsiznenno!!!