ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ФУТБОЛ. Металлист" – "Таврия" - 3:0

    16 января 2021 суббота

    Второй тур, в рамках игр новоиспеченной Премьер-лиги, харьковский "Металлист" провел более чем уверенно.30 июля. 19.00. Харьков, стадион «Металлист». Температура +22. 17 000 зрителей. Оценка поля – 4 балла.



    Арбитр – Сергей ШЕБЕК (Киев)

    Ассистенты арбитра – Сергей ЦЫМБАЛ (Киев) и Виталий ПОНОМАРЕВ (Львов)

    Резервный арбитр – Вадим НЕСТЕРЕНКО (Донецк)

    Делегат ФФУ – Иван ГАЙВОРОНСКИЙ (Донецк)

    Инспектор ФФУ – Василий ПОПОВИЧ (Иршава)



    «Металлист»: Горяинов (к), Ганцарчик, Валяев, Эдмар, Слюсар, Обрадович, Рыкун (Зезе, 80), Папа, Девич (Фомин, 70), Бордиян, Коэльо (Джире, 86).

    Запасные: Бажан, Конюшенко, Тришович, Курилов. Главный тренер – Мирон Маркевич.



    «Таврия»: Дикань, Алундерис, Назаров, Хайдучек, Ильницкий, Голайдо, Галюза, Любенович, Гоменюк (к), Идахор, Ковпак (Зборовский, 60).

    Запасные: Тодич, Донец, Ференчак, Артеменко, Коробка, Живкович. Главный тренер – Михаил Фоменко.



    Голы: Ганцарчик 34, Коэльо 66, Обрадович 74 с пен.

    Предупреждения: Папа 77 опасная атака – Любенович 42 недисциплинированное поведение.



    Наконец новый сезон в Премьер-лиге открылся в Харькове! Перед началом матча состоялось награждение лучшего бомбардира минувшего чемпионата Марко Девича. Памятный приз нападающему вручили первый вице-президент Федерации футбола Украины и заместитель Главы облгосадминистрации Сергей Стороженко и исполнительный директор Премьер-лиги Святослав Сирота.



    Затем капитаны команд подняли национальный флаг Украины, прозвучал государственный гимн страны. А через несколько мгновений арбитр Сергей Шебек из Киева дал стартовый свисток. Футболисты «Таврии» развели мяч и устремились в атаку, но она была остановлена защитниками «Металлиста». И вот уже игроки харьковской команды устремились к воротам симферопольцев.



    Преимущество «Металлиста» обозначилось сразу и надолго. Харьковчане плели кружева атак, используя свой разнообразный арсенал. Зрители увидели фланговые проходы Ганцарчика и Бордияна, стремительные обводки Джексона Коэльо и ювелирные передачи Рыкуна, уверенные действия в защите Папа Гуйе и Милана Обрадовича, неуступчивость в средней линии Валяева и Эдмара, а в те моменты, когда нападающие гостей пытались угрожать воротам Горяинова, Александр играл просто безупречно.



    Необыкновенный настрой на сегодняшний матч обязательно должен был воплотиться в забитые голы. И после получаса игры «плотину прорвало». Те, кто не присутствовал на матче, будут долго сокрушаться по поводу неувиденного штрафного в исполнении Северина Ганцарчика.



    А те, кому посчастливилось это увидеть, сразу же усмотрели в забитом мяче аналогию с ужгородским матчем в декабре прошлого года. И захотели видеть такое исполнение чаще. Дело за Севой!



    А ювелирный пас Рыкуна на ход Коэльо в середине второго тайма! Ведь это же европейский уровень! И Жажа не расслабился после первого удара, который Дикань отбил, пошел на добивание и преуспел! Красота!



    А когда вышедший на замену Фомин буквально в первой своей атаке был сбит на входе в штрафную площадку слева, и арбитр показал на одиннадцатиметровую отметку, к мячу уверенно подошел Милан Обрадович. По просьбе арбитра он тщательно устанавливал мяч на «точке», чтобы, значит, все законно было, без протестов. Потом даже не разбежался, а быстро подошел к мячу и вогнал его в правую «девятку». Без вопросов и без вариантов!



    Нельзя сказать, что гости предстали перед харьковской публикой совсем уж несведущей командой. Нет, они играли так, как могут на данный момент, после изнурительного поединка с «Ренном», после психологического надлома, вызванного результатом послематчевых пенальти в том матче.



    Удары (в створ): 10 (6) - 6 (3).

    Угловые: 9 - 3.

    Офсайды: 1 - 1.



    Северин Ганцарчик провел 30 июля, пожалуй, лучший матч за последнее время.



    – Сева, у тебя было предчувствие, что ты сегодня так здорово сыграешь?– Да нет, вроде бы ничего такого не было. Все шло как обычно.



    – Тогда чем объяснить такой сумасшедший настрой на игру?– Во-первых, сегодня был первый домашний матч в украинской Премьер-лиге, а во-вторых, хотелось порадовать харьковских болельщиков - показать красивую, результативную игру. Думаю, получилось.



    – Еще и как! Особенно твой гол со штрафного удара. Давно мы такого не видели, еще с матча с «Закарпатьем».

    – Думаю, в этом сезоне буду забивать такие мячи чаще. Лишь бы они приносили успех команде!



    Северин Ганцачрчик проводил свой 100-й матч в чемпионатах Украины и отметил его забитым мячом.



    Пообщался с пресс-службой ФК "Металлист" и бразильский легионер, Эдмар.



    - Можно сказать, что я счастлив! Мы победили очень сильную команду, выиграли крупно. Естественно, нельзя забывать, что эта встреча для меня была особо принципиальна.



    - Ты первым вышел из раздевалки, куда спешишь?

    - Матч сыгран, а сейчас я хочу пообщаться со своими друзьями! Не секрет, что в составе "Таврии" у меня осталось много добрых знакомых.



    - Кто из друзей тебе сегодня понравился больше других?

    - Гоменюк создал много проблем, быстрый, техничный игрок. Ковпак, Любенович прилично сыграли. А мы сыграли ещё лучше, потому и победили.



    - Мирон Богданович после игры похвалил команду?

    - Да, конечно. Но он особо отметил, что через несколько дней нам играть с "Динамо", потому нельзя расслабляться и надо начинать подготовку к следующему туру.



    МИХАИЛ ФОМЕНКО:"А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ С СОЗДАНИЕМ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ?"



    Михаил Фоменко: Комментария не будет. У меня есть встречный вопрос к присутствующим здесь журналистам: А что-то изменилось с созданием Премьер-лиги? Как Вы думаете? Когда мы при счёте 0-1 забиваем чистый мяч, а его не засчитывают… Вот и все комментарии.



    - Михаил Иванович, в команде появился некий Милош Живкович. Расскажите о нём.

    - Он в каких-то знаменитых командах не играл. В основном, выступал в командах, которые находятся в середине турнирной таблицы. Играет он на правой бровке.



    - Там где играет Ильницкий…

    - Да.



    - Какое психологическое состояние команды после игры с «Ренном»?

    - Дело в том, что от любой игры нужно отходить и приходить в себя. На всё нужно своё время. Так что, мы еще не отошли, и сегодня была неважная игра…



    МИРОН МАРКЕВИЧ: "СЕГОДНЯ НЕ ИМЕЮ ПРЕТЕНЗИЙ К ФУТБОЛИСТАМ"



    Мирон Маркевич: Честно говоря, после игры в Луганске, где мы, я не могу сказать, что плохо играли, но всё же, сыграли так, как не хотелось бы, у нас были опасения по поводу «Таврии», которая достаточно неплохо играла с «Ренном» и с «Днепром», команда, которая физически хорошо готова. Неплохие футболисты там подобраны. Ещё давил тот факт, что это у нас была первая домашняя игра. Начало сезона, и они всегда непростые. Хорошо, что эта игра именно так и закончилась. Победа с большим счётом. Но всё равно, у нас есть проблемы. Ребята не до конца внимательно играют, хотя я их предупреждал, что «Таврия» – это такая команда, которая из ничего может забить мяч. Вторая проблема: всё таки, мы должны немного укомплектоваться, ведь впереди у нас будет Кубок УЕФА, и, к сожалению, на сегодняшний момент мы немного не укомплектованы. Но есть время до конца месяца – и я, и наша селекционная служба должны найти тех игроков, которые способны усилить команду.



    - Мирон Богданович, то, что матч пришлось перенести на более долгий срок – это как-то повлияло на игру команды?

    - Конечно, 10 дней это много… Потому что сыграли игру, и до следующей у нас было аж 10 дней. Тренировки есть тренировки. Плюс ни с кем не сыграешь, и мы недавно провели двухсторонний матч, но, как Вы сами понимаете, это не то, что нам хотелось. И я рад, что сегодняшний матч закончился именно так.



    - Поведайте нам про алжирца, который был на просмотре в «Металлисте».



    - Я воздержусь от комментариев.



    - Мирон Богданович, довольны ли Вы формой Фомина и считаете ли Вы, что он сможет составить конкуренцию Девичу и Джексону?



    - Мне бы этого очень хотелось. Он неплохо начал и заработал пенальти… Нужно время, нужно чтобы он имел уверенность… Сезон долгий. Хотя, мы сейчас ищем хорошего нападающего, но опять же, это не такая простая вещь.



    - В конце прошлого сезона казалось, что Павел Ребенок – игрок основного состава. Что случилось, почему его отправили в «Черноморец»?



    - Он захотел перейти в другую команду. Мы не хотели его отпускать, но он настаивал на том, что в Одессе у него будут лучшие условия, что он там женится и так далее. Как футболист пока он ничего не сделал, при том что он не играет за основной состав, поэтому делать ему какие-то условия мы не будем. Не захотел – мы его отпустили, пока что в аренду, потом посмотрим.



    - Мирон Богданович, впереди у «Металлиста» – Кубок УЕФА, какая команда может выпасть ему?



    - «Астон Вилла», наверное. Нам очень понравилась Англия. Я шучу, конечно.



    - А если «Милан»?



    - С радостью сыграем и с «Миланом», у меня есть такая мечта, если честно.



    - После матча с «Зарёй» Вы говорили, что есть футболисты, которые поймали «звёздочку». Сколько человек за десять дней удалось Вам спустить с небес?



    - Я сегодня не имею претензий к футболистам. То, как они сейчас готовы, они сегодня показали. Конечно, наша цель – идти вперёд. Я рад, что мы выиграли, но у меня есть вопросы по организации игры. По самоотдаче вопросов нет. Где-то были моменты, когда мы играли не так, как было нужно.



    - А что с Бабичем?



    - У него была травма очень серьёзная. Он недавно только начал играть. Провёл два матча за дублёров. Поставить Бабича, значит нужно посадить Папу... Всё в его руках.



    - Скажите, а каково ваше отношение к Премьер-лиге?



    - Я ничего не знаю, моя задача – тренировать команду. Там есть президенты, пусть они и договариваются.



    "Вечерний Харьков"



    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору