ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

А где же титульные украинцы? А они проскакали все на майдане

    19 июня 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    В т.н. украинской элите пополнение. Назвать ее украинской не поворачивается язык… Назначили новую руководительницу Национальной полиции – грузинку Хатию Деканоидзе, которая тут же получила новое имя «Хатико».

    Представлял кандидатку министр внутренних дел армянин Арсен Аваков: «Я с честью, удовольствием предлагаю кандидатуру ее на назначение членами Кабинета министров. Уверен, что это будет очень эффективное и точное для этого времени назначение». После единогласного голосования Яценюк поздравил свежеиспеченную полицмейстершу: «Хатя, мы искренне приветствуем».

    А куда же им деваться и как не приветствовать, если Хатико прислали хозяева. До этого Эка Згуладзе стала первым заместителем главы МВД и начала реформу украинской милиции в декабре 2014. Вот ей в помощь и прислали подкрепление.

    Порошенко считает, что надо положить конец советскому наследию в правоохранительной системе страны, а в новой системе, по его словам, «человек, встречаясь с полицейским, получит улыбку, доброту, желание помочь, желание защитить, а не то, с чем оставалась украинская милиция, имевшая все недостатки советских времен».

    Грузинский десант на Украине постоянно усиливается: Саакашвили, Адеишвили, Лорткипанидзе, Згуладзе, Сакварелидзе, Квиташвили, Ебаноидзе, теперь еще и Деканоидзе. А где же титульные украинцы? А они проскакали все на майдане.

    Как заявил частый гость российских политических ток-шоу украинский политолог Вадим Карасев: «Западные партнеры хотели бы использовать грузинскую команду как торпеду для расчистки украинской власти». И ведь не просто расчищают, а зачищают.

    Особенностью всех кадров, направленных на усиление туземной администрации, является то, что все они прошли обучение или стажировку в американских учебных заведениях, всевозможные курсы демократизации и на деле доказали свою преданность Госдепу.

    Хатико закончила факультет международных отношений и права Тбилисского государственного университета, затем прошла стажировку в США. В 24 года Хатия Деканоидзе начала работать в команде Саакашвили и возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Четыре месяца возглавляла национальный экзаменационный центр грузинского Министерства образования. В 31 год она стала первым ректором Академии полиции МВД Грузии.

    О своих реформах она рассказывает с гордостью: «Мы оптимизировали ГАИ. Да, мы уволили несколько тысяч человек, Грузия была без полиции две недели и ничего такого не произошло… Первым шагом была отмена советского подхода, хотя не совсем советского. Представляете, 4 года курсанты учатся в полицейской академии, затем еще два года. У нас обучение теперь несколько месяцев. Но шесть лет обучения! Государство тратит деньги на них 6 лет. Зачем тратиться? Зачем высшее образование полицейского»?

    Правильно, умные не нужны – нужны преданные.

    До своего назначения главой украинской полиции Деканоидзе занимала пост советника министра внутренних дел Украины.

    Символично, что украинскую милицию переименовывают в полицию 7 ноября, в канун годовщины Октябрьской революции. «Революция гидности» достигла очередной цели на пути десоветизации и декоммунизации. Улицы переименованы, памятники Ленину свергнуты, промышленность уничтожена, Россия объявлена врагом. Вот теперь-то украинцы заживут…

    Реформу украинской системы МВД решено проводить по грузинскому сценарию. «В Украине сейчас 300 тыс. полицейских, и это очень много. Нужно реформировать так, чтобы сэкономить бюджет, и сделать так, что бы все было прилично», – слышим от Деканоидзе. Приличным будет иметь 150 тысяч полицейских.

    Чтобы вообще на Украине стало все прилично, осталось только поставить во главе СБУ и армии грузин, тогда процесс реформирования силового блока будет необратим. Хатико и не скрывает такого возможного сценария: «Иностранные министры помогут Украине, но если есть воля украинского народа».

    А кто спрашивал волю этого самого народа?

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору