ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

И цирк уехал, и клоунов не осталось

    05 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod

    «Лица партий» массово отказались от мандатов депутатов Киевсовета. А удаленность от «оранжевых» и «голубых» пользуется все большим спросом.Чтобы увидеть реальное отношение партийных лидеров к своим избирателям, достаточно посмотреть на их поведение сразу после выборов. Когда сдираются афиши, сворачиваются палатки, забывается ажиотаж вокруг дешевого мяса из госрезерва, а депутаты собираются на первую сессию горсовета.



    И первым делом те самые лидеры списков, те самые «лица партии», ее локомотивы, ее первые пятерки, клявшиеся чуть ли не на Библии, что для них нет удовольствия больше, чем поработать депутатом горсовета, – вдруг массово отказываются от мандатов. И это делают лица вполне публичные, даже «совестливые», не задумываясь о том, что это может повлиять на отношение к ним со стороны избирателей. Хотя это откровенное издевательство над выбором горожан. Как минимум обидно: и цирк уехал, и клоунов не осталось.



    Не говоря уж о том, что это просто непорядочно – ведь без этих людей результаты выборов были бы иными. Например, в Партии регионов от мест в горсовете отказалось три человека – а ведь надо полагать, что голосовали горожане, в первую очередь, за этих людей с узнаваемыми именами. А блок Катеринчука без Катеринчука – каковы были бы успехи этого проекта?



    Но я не сомневаюсь, что и на следующих выборах эти же политики снова выйдут на выборы теми же пятерками, чтобы повторить тот же финт. Если, конечно, не сбудется пророчество (или мечта?) Арсения Яценюка о том, что через пять лет многие нынешние политические звезды первой величины погаснут.



    Кстати, пророчество не настолько и невероятное. Чтобы быть на плаву, уже сейчас необязательно принадлежать к «оранжевым» или «голубым» силам. Наоборот, демонстративная удаленность от этих двух сил сейчас начинает пользоваться все большим спросом. Как и постоянная работа с избирателями, которые стали если не более разборчивыми, то более требовательными и хотят не столько победы «голубых» или «оранжевых», сколько возможности реально получить от власти хоть какой-то минимум того, что она обязана делать...



    Если бы депутаты горсовета Тимошенко или Богословская время от времени вели бы прием избирателей, глядишь, и ситуацию в стране представляли бы более адекватно, и настроения масс.



    В такой ситуации выборы будет выигрывать тот, кто поймет, что новая избирательная кампания начинается на следующий день после прошедшей. Я далек от иллюзий, что люди, понявшие это, будут обязательно честными, ответственными, порядочными парнями. Единственно что – они будут достаточно умными, чтобы уловить требования времени. Только и всего.



    посилання

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору