ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кровавая бойня в Дарнице

    24 ноября 2020 вторник

    Стычка началась после того, как жильцы обнаружили, что вокруг стройплощадки собираются возвести металлический забор. Во время потасовки жильцов били палками. В результате двое молодых парней и женщина были увезены «скорой». У первого сломан нос, у второго - сотрясение мозга, а у женщины случился сердечный приступ.

    Дракой с членовредительством закончилась в среду, 10 августа, акция протеста жильцов дома №3, находящегося на киевской улице Малышко. Как сообщает корреспондент From-UA, обитатели указанного дома недовольны тем, что на территории, прилегающей к их зданию, строительная компания «Кроун» возводит 22-этажный дом.



    По словам жильцов, эти прилегающие площадки принадлежат жилищному кооперативу и об этом свидетельствуют соответствующие документы.



    Драка произошла утром, около 10:00, между жильцами и молодыми людьми в строительных касках, но в «цивильной» одежде. Стычка началась после того, как жильцы обнаружили, что вокруг стройплощадки собираются возвести металлический забор вместо существующего деревянного. Во время потасовки жильцов били палками. В результате двое молодых парней и женщина были увезены «скорой». У первого сломан нос, у второго - сотрясение мозга, а у женщины случился сердечный приступ. Правда, металлический забор соорудить так и не удалось.



    По словам жильцов, избивавшие их «строители» - это получившие по несколько суток админареста студенты, выпущенные под залог и выставленные для охраны стройплощадки. В данный момент они стоят в оцеплении вокруг стройплощадки, которая также окружена обычным деревянным забором.



    После драки на стройплощадку прибыло примерно три десятка «беркутовцев» и представители милиции. «Беркутовцы» с щитами и дубинками также выставлены в оцепление. Строительство не ведется.



    Также возле дома находится пустая палатка членов Коалиции участников «помаранчевой революции». Рядом жильцы установили стенд, возле которого они собирают подписи под открытым письмом протеста в адрес директора компании «Кроун» Андрея Кобринского с просьбой остановить строительство. Аналогичное письмо они отправили недавно в райсовет. Жильцы рассказывают, что на слушаниях в райсовете было принято решение приостановить работы до принятия решения Киевсоветом по сложившейся ситуации.



    Наконец, на днях письмо от имени детей дома было передано мэру Киева А. Омельченко. Последний пообещал разобраться в ситуации, однако пока результатов этого не видно. Противостояние жильцов и строительной компании продолжается уже 56-й день.



    Юрист компании «Кроун» Дмитрий Шевченко заявляет, что строительство дома происходит законным путем и вся необходимая документация у них есть.





    http://www.from-ua.com




    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору