ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Лазаренко: Кучма нанял для меня киллера

    21 ноября 2019 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod

    Экс премьер-министр Украины Павел Лазаренко не собирается никому мстить. Об этом он заявил в интервью «Комсомолке».

    Экс премьер-министр Украины Павел Лазаренко фото
    Экс премьер-министр Украины Павел Лазаренко фото

    «Месть - это удел слабых, неспособных постоять за себя людей. Я же уверен, что скоро справедливость восторжествует, и такие личности, как экс-президент Кучма, бывший генпрокурор Потебенько со своими заместителем Обиходом, организовавшие уголовное преследование меня по сфабрикованным ими же обвинениям, понесут заслуженное наказание в соответствии с требованиями украинского законодательства», - заявил Лазаренко.



    Он также заявил, что незначительно изменился за шесть лет, прожитые в Соединенных Штатах. «Я всегда стремился понять психологию открытого демократичного американского общества, но при этом даже и не пытался в него интегрироваться, стать его частью. Я благодарен Соединенным Штатам потому, что эта страна защитила меня от произвола прежних украинских властей. Она дважды спасла меня от угрозы физического устранения, подготовленного режимом Кучмы», - сказал Лазаренко.



    Комментируя свою причастность к убийству Евгения Щербаня и Вадима Гетмана Лазаренко заявил: «Все эти обвинения были сфабрикованы ради одной цели - создать образ Лазаренко как человека, приближенного к криминалитету, а потом организовать его физическое устранения под видом каких-то разборок в бизнесе. План разработан в лучших традициях режима Кучмы. Подобным методом в Украине был устранен не один влиятельный бизнесмен и политик». Он также добавил, что доказательства его невиновности находятся на пленках Мельниченко.



    По словам Лазаренко, после провала этого плана, Кучма нанял киллера, которого собирались подсадить к нему в тюремную камеру. «Мою жизнь спасли только оперативное вмешательство американской прокуратуры и почти полугодичная изоляция», - сказал Лазаренко.





    ForUm


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору