ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Львовские депутаты оставили без работы 300 человек

    18 июля 2019 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod

    Настоящим цинизмом и беззаконием отличился депутатский корпус Львовского городского совета, приняв постановления 1133 и 1908, которыми предпринимателей львовского рынка «Новый» лишили надежд на сохранение своих рабочих мест.

    Предпринимателей львовского рынка «Новый» лишили рабочих мест
    Предпринимателей львовского рынка «Новый» лишили рабочих мест

    Об этом сегодня во время пресс-конференции во Львове сообщили председатель общественной организации «Львовский народный рынок» Зиновий Саляк, директор ООО «Люблинское сияние» Кристина Станкевич и ее заместитель Зиновий Сидорский.



    По их словам, бывший рынок «Новый» на ул. Петлюры, 11 с прилегающими территориями, является практически единственным сельскохозяйственным рынком в Железнодорожном микрорайоне Львова. Однако, после того как торговая сеть «Интермаркет» выкупила приватизированные помещения рынка, она начала претендовать и на прилегающие территории вблизи рынка, где и торгуют предприниматели «Люблинского сияния».



    Как сообщила Кристина Станкевич, предприниматели «Люблинского сияния» претендовали на земельный участок в отдалении от собственности «Интермаркета», который бы дал им возможность продлить свою деятельность. Однако решением сессии Львовского городского совета этот участок площадью 1 356 кв. м было решено передать в пользование «Интермаркету».



    Такое решение вызвало возмущение работников «Люблинского сияния», ведь фактически люди оставались без места работы. Кроме того, как оказывается, представители Общества с ограниченной ответственностью подали документы на оформление права пользования земельным участком намного раньше «Интермаркета». Однако, по словам Кристины Станкевич, чиновники Львовского городского совета длительное время скрывали документы «Люблинского сияния», зато постановление для «Интермаркета» быстро прошло через сессию.



    Учитывая это, ООО «Люблинское сияние» подало иск в Хозяйственный суд, где просило признать постановление 1133 недействительным. Однако суд стал на сторону «Интермаркета». После этого, не дождавшись вступления в силу решения суда, рассмотрения апелляции, и несмотря на вето мэра Львова, на сессию городского совета из подачи депутата «Нашей Украины» вносится проект нового постановления, которое утверждало проект землепользования «Интермаркету».



    Как рассказала Кристина Станкевич, городские депутаты практически единогласно проголосовали «за», хотя перед тем председатели фракций убеждали предпринимателей, которые бастовали перед городским советом, что не будут голосовать за это решение. Однако, как свидетельствуют документы поименного голосования, из собравшихся тогда в зале 57 депутатов, «за» проголосовали 64(!), в том числе и депутаты фракций БЮТ, НСНУ, УНП, ПОРЫ, «Свободы». Единственным человеком, который голосовал «против», оказался депутат Анатолий Забарило.



    Как сообщили предприниматели, такое решение вызвало их возмущение, поскольку противоречило законодательству, а следовательно «Люблинское сияние» направило свои обращения в Верховную Раду Украины, Президенту, Кабмину, Государственному комитету по вопросам предпринимательства. Также предприниматели написали заявление в прокуратуру Львова с просьбой возбудить уголовное дело по поводу деятельности архитектурной и земельной комиссий городского совета. А начальника управления земельных ресурсов Львовского городского совета Михаила Бокала воздержаться от подписания заведомо незаконного решения.



    Обеспокоенные последующей судьбой рынка предприниматели «Люблинского сияния» уже неоднократно пикетировали прокуратуру и городской совет, а в случае невыполнения их требований оставляют за собой право для более радикальных действий.



    «В наше ООО входит 129 человек, 14 частных предпринимателей, в целом на рынке торгуют 300 человек, которые фактически останутся без работы, – говорит Станкевич. – В этом районе есть уже супермаркеты «Интермаркета»: «Арсен» и «Барвинок», а такого рынка нет. Услугами нашего рынка пользуются 10 000 человек».



    Как было констатировано на пресс-конференции, такая позиция депутатского корпуса городского совета вызвана позицией председателей фракций, и выгодна только одному человеку – владельцу торговой сети «Интермаркет», у которого, в свою очередь, есть родственные связи, а следовательно и прикрытие в Секретариате Президента. UA-Reporter.com по материалам "Гал-Інфо"


    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    КАк они могла оставить этих людей без работы то???

    Похожие новости