ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Винниччине глухонемая девочка заговорила после удочерения

    29 ноября 2022 вторник

    Настоящее чудо случилось на Винниччине: шестилетняя глухонемая девочка начала слышать и разговаривать после удочерения. Такой феномен в семье Майданников объясняют просто - ребенок ощутил, что он нужен, а самое главное, что его любят.

    Имея уже собственную взрослую дочь, Майданники не побоялись ответственности и удочерили Вику. И за полгода девочка своих приемных родителей назвала «мамой» и «папой».

    В то, что ребенок заговорит, в спецшколе, где воспитывалась Виктория, не верили. Майданники же убеждают: за несколько лет их младшая Викуся станет настоящим оратором.

    Звуков Виктория не слышала от рождения. Ее грудным ребенком привезли в спец школу для детей с недостатками слуха. Врачи, диагностировав глухоту, учили девочку не разговаривать, а распознавать знаки.

    Александр и Александра Майданники верили, что девочка сможет говорить. Решение об удочерении больного ребенка семье Майданников далось нелегко. Окончательное «да» сказала старшая дочь. Она во время летних каникул познакомилась со своей младшей тезкой и полюбила ее.

    Виктория Майданник, сестра: «Все делается вместе: уроки, едим, спать ложимся вместе, все вместе».

    Девочка почти год в семье. Родители убеждают: ни разу не пожалели о своем решении. С появлением маленькой Вики они будто стали моложе на двадцать лет.

    Александра Майданник, мама: «Когда любишь - все недостатки сглаживаются, когда любишь - легко решиться на все минусы, а сейчас имеем красивую девочку, которая изменила всю жизнь».

    Александр Майданник, отец: «То было семейное решение, трое суток размышлений - приняли решение, что Вика останется у нас, что бы знала, что у нее есть мама и отец».

    Усыновление ребенка с недостатками слуха на Винниччине - первый случай. Как правило, таких детей берут лишь иностранцы. Маленькую Викторию Майданникам тоже пришлось отвоевывать у итальянской семьи.

    Таисия Фортуновская, начальник отдела по делам детей Крижопильского районного совета: «Начали искать варианты, как оставить ребенка в Украине, никаких других вариантов больше не могло быть, как усыновление, мы обращались во все департаменты».

    Маленькая Вика уже давно перестала быть для Майданников принятой дочерью. У девочки проявился музыкальный и танцевальный талант, который нужно развивать. Своих родителей и сестру Вика пока что слышит лишь благодаря слуховому аппарату. Но в семье Майданников верят - со временем Вика сможет свободно слышать и разговаривать. //Людмила Цымбалюк, Дмитрий Кабак, "Факты", ICTV

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости