ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

На Закарпатье обрушился мост: в речку упали десять детей и взрослых!

    19 апреля 2021 понедельник

    На кроватях в палатах "поломанные" пациенты: у кого-то нога, у другого - рука. А на некоторых вообще страшно взглянуть - лицо и тело разноцветные от зеленки, йода, кровоподтеков и ран...

    Так стартовал летний сезон - высокими скоростями на трассах, падениями с деревьев, мостов, крыш домов... Чуть позже, как говорят опытные травматологи, к компании приобщатся "ныряльщики", любители полакомиться плодами с высоких деревьев, рабочие со строек... Главный травматолог Львова, заведующий II травматологическим отделением Львовской больницы скорой медицинской помощи Виталий Сиклицкий рассказал, что травмы, к сожалению , происходят часто. Кто попадает в ДТП, кто-то падает с высоты, кого привозят недвижимого с отдыха с гор или водоемов. У бабки, которую травмировал экскурсионный трамвай, тяжелая объединенная травма, потому что есть сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма и одновременно переломанное плечо со смещением, побито все тело. В таком возрасте организм не быстро восстанавливается. Кроме того, есть хронические заболевания, которые могут заостриться после травмы. А пострадавшая в результате падения с моста имеет перелом голени - поэтому придется в гипсе побыть в течение трех месяцев. Сложный перелом, который требует времени на лечение.

    Впереди - купальный сезон, во время которого всегда в больницу привозят молодых ребят, желающих попрыгать в воду - неудачников-"ныряльщиков". Основная травма вследствие неудачного ныряния - переломы в шейном отделе позвоночника. Многим такие ныряния стоят жизни. Поэтому накануне массового отдыха предостережите от опасности своих близких и родных. Также в это время люди меняют покрытие на крышах домов - используйте страховки, потому что можно остаться калекой на всю жизнь. Падение с высоких деревьев также угрожают травмами. А что уж говорить о скорости на скутерах, мотоциклах и автомобилях!

    57-летняя львовянка пани Стефа в прошлые выходные, на День матери, поддалась на уговоры дочери и отправилась с детьми и внуком в солнечное Закарпатье - посмотреть на прославленные Долину нарциссов, на озеро Синевир.

    - Автобусов с туристами там - море, - говорит корреспонденту "ВЗ" пани Стефа. - И со Львова, и из других областей, и из-за границы - пока цветут нарциссы, люди едут. Посмотрели на нарциссы, нафотографировались и уже отправились обратно. Отъехали немного и видим - первые три машины, в которых ехали друзья наших детей, остановились. Видим - река, над которой большой подвесной мост. Село Иза. Вышли из машин, пошли к мосту. Дочь как чувствовала. Говорит малому: "Сын, не иди на мост ...". Но я ей возразила, что все здесь выглядит будто безопасно: каркас крепкий, железный, люди по мосту ходят, так почему бы нам не пойти - когда же еще придется сюда приехать .. А внизу - течение быстрое, дно камянистое. Ступила несколько шагов - и вдруг крепление обрывается, и мы падаем в горную реку. Упало около десяти человек - и дети, и взрослые... Внук Ромчик также упал, но только ногу ободрал себе, еще и помогал мне из воды встать - плакал, бедный, очень испугался. Затем, уже во Львове, ребенок боялся даже в лифт зайти - такой испуг... Подбежали какие-то люди - туристы, которые выходили из машин и видели, как оборвался мост. Наверное, медики, знающие, как оказать помощь. Зять мне ногу зафиксировал каким-то веником, который нашел в машине. Женщина, которая помогала фиксировать ногу, посоветовала ехать в больницу, не теряя времени, так как перелом серьезный. Другие люди также травмировались. Из воды поднимали женщину, которая вся аж почернела от ударов о камнеи. Не знаю, куда ее повезли... ДПримчались в больницу скорой помощи - и так с тех пор здесь и лежу с переломом. Слава Богу, живы остались, потому что с высоты пять метров падать и только ногу сломать - это надо иметь счастье...

    Когда стояли на мосту, на другом конце муж снимал все на камеру. Снял и то, как мы падали. Очень хочется предостеречь других людей - чтобы никто больше не имел таких напоминаний. Ведь неизвестно, поставили ли перед мостом хоть какой-нибудь предупредительный знак ... У нас деньги на туристах научились уже зарабатывать, а об их безопасности, к сожалению, никто не заботится.

    На другую пациентку травматологическом отделения, 79-летнюю бабушку, без сострадания невозможно смотреть. Поражены лицо, руки-ноги... Приехала к дочке с Волынской области погостить. На День матери вышли в центр Львова погулять. Переходили дорогу возле статуи Матушки Божьей и бабушка попала под ... экскурсионный трамвайчик.

    - Дочь с зятем пошли вперед, а я за ними, - говорит пани Градислава. Толи водитель не видел меня, толи я задержалась... Почувствовала лишь сильный удар сзади. Упала и оказалась под трамваем. Люди бросились вытаскивать, кричали, чтобы водитель отъехал. Он отъехал и поехал дальше ... "Скорая" привезла меня в больницу. Рука поломана, голова и тело побиты...

    "Высокий Замок"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости