ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

НАТОвский троянский конь в степях Украины

    21 января 2021 четверг

    2008 год стал своего рода этапным в деле продвижения Украины в НАТО. Но в Альянсе нашлись и трезвые руководители, которые порекомендовали не спешить с приемом, выработав во время встречи компромиссное решение.Лидеры стран Альянса заявили, что хотя они и не предлагают Украине и Грузии присоединиться к Плану действий по членству, они согласны с тем, что эти страны должны стать членами НАТО. В Украине расценили это как существенный сдвиг страны в сторону НАТО и начали усиленную агитацию. В июне нас посетили Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Яапа де Хоопа Схеффера сотоварищи, которым устроили в Украине «горячий прием» по всему маршруту их следования. Те, кто встречал, знали зачем, а те, кто пикетировал, прекрасно знали, какую «вражину» власти пытаются впустить в суверенную страну. А так ли мы суверенны и независимы?

    По официальной версии, комиссия побывала в украинской столице в развитие принятого на саммите НАТО в Бухаресте решения о начале интенсивных контактов с Украиной, которая должна была оценить исполнение Киевом целевого плана на нынешний год. Ранее НАТО и Украина подписали в Брюсселе меморандум о возможном присоединении Украины к существующей в Альянсе системе контроля за воздушным пространством, инициируют модернизацию СПРН в Мукачево и Севастополе. Вероятно, они будут работать в интересах американской ПРО?

    Киев также заявляет о готовности принять участие в формировании сил быстрого реагирования НАТО (задача нового формирования, состоящего из 12 тысяч человек, будет заключаться в немедленном вмешательстве в разрешение возможных конфликтов по всему миру). Президент спешит, так как в декабре в брюссельской штаб-квартире НАТО должно быть принято решение об углублении отношений с Киевом и принятии ПДЧ — плана достижения членства в Альянсе.

    Понятно, то, что происходит в нашей стране, увы, не информирование населения, а настоящая агитация, причем за счет налогоплательщиков. Ибо агитация — это устная и печатная деятельность, имеющая целью политическое воздействие на население Украины, которое никак не желает вступать в НАТО. В отличие от агитации, информирование нечто иное: форма просветительной работы среди населения, направленная на воспитание гражданской культуры, формирование кругозора, социальной зрелости. В данном случае, что касаемо НАТО, то это лишь расширение кругозора населения. У наших властей другая цель — сломать сопротивление нежелающих вступать в НАТО! Украинцы должны полюбить НАТО. А это задача непростая, ибо она угрожает окончательным расколом страны, но маховик пропаганды уже запущен. Да и деньги выделены. Напомню, в общей сложности на пропаганду евроатлантизма заложено окло 40 млн. гривен, и это без учета вливаний США и НАТО.

    Кстати, население Украины уже наслушалось разных баек о НАТО. И размечталось… А вот Генсек НАТО Яап де Хоопа Схеффер, отвечая на вопрос, кто должен взять на себя финансовые затраты на пути Украины к НАТО, в частности, на реорганизацию военной системы, объяснил на пальцах: «Я знаю, что часто не хватает денег для финансирования этих реформ. Но скажу откровенно: это украинская ответственность. НАТО может советовать, ассистировать, помогать, но главная ответственность — на Украине»... Миф развеялся, тогда, может, народ перестанут дурачить.

    Удивляет украинский агитпроп. Он почему-то начисто забыл об агрессии НАТО в Югославии с гибелью гражданского населения и варварским уничтожением ее экономики, разрушением транспортной инфраструктуры. Замалчивается тот факт, что Украина за время введения эмбарго против Югославии потеряла миллионы долларов, в том числе и из-за вывода из строя натовцами Дунайской транспортной артерии. Проходят мимо события в Афганистане, где задействовано НАТО, которое желает, чтобы украинцы доказали свою причастность к наведению порядка в Афганистане. Может, снова подсуетимся, пошлем в Афганистан не своих, а чужих детей. Это мы можем.

    Особенно после Бухарестского саммита НАТО устроило настоящее зомбирование граждан Украины. Для достижения цели не только местные властные структуры, но и вся сеть неправительственных организации (НПО). Масштабная пропагандистская кампания предполагает улучшение имиджа НАТО.

    Здесь преуспели Президент и Премьер-министр, а также главы МИД и МО, они давно «за». В Украине явно недооценивают последствия вступления в НАТО. Если с Западной Украиной все понятно, то Крым и восточные области страны в Альянс точно не собираются. От акций протеста народ может перейти и к более серьезным действиям. И тогда Украина затрещит по швам. Нужно ли это НАТО? Вывод делайте сами...



    Александр Маначинский, кандидат военных наук

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сила НАТО в своренні внутрішніх міжнаціональних ворогів. Тільки вони знищать Євросоюз, як конкурента.

    Аватар пользователя Гость

    Сила НАТО в своренні внутрішніх міжнаціональних ворогів. Тільки вони знищать Євросоюз, як конкурента.