ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новые святые католической церкви

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Admin 1

    В минувшее воскресенье Папа Бенедикт XVI причислил к лику святых монахинь из Индии, Швейцарии и Эквадора.

    Канонизирован был также итальянский священник. Во время торжественной церемонии, совершенной в соборе Святого Петра в Риме, понтифик осудил случаи насилия против христиан в Индии, Ираке и других странах, сообщает австрийское издание "Kleine Zeitung".

    Монахиня Альфонса из католического Ордена Сестер Непорочного зачатия, стала первой представительницей Индии, возведенной в сан святых. Она умерла в 1946 году в возрасте 35 лет. Свойственные ей терпение, силу и настойчивость, проявленные на фоне тяжелых страданий, пережитых ею в жизни, Папа назвал "героическими добродетелями".
    Как отмечается в информации РИА «Новости», желание Альфонсы служить Церкви было столь велико, что в юности она сожгла себе ноги, чтобы не быть выданной замуж. Девушка стала монахиней и посвятила остаток своей недолгой жизни служению Церкви и людям. Среди чудес, которые сестра Альфонса явила после своей смерти, - исцеление больного десятилетнего индийского мальчика. До сих пор единственным индийским святым был священник XVI века Гонсало Гарсиа, причисленный к лику святых в XIX веке.

    К числу заслуг другого нового святого, жившего в XIX веке, - священника Гаэтано Эррико из Неаполя, принадлежит основание им миссионерского ордена.

    Швейцарская монахиня Мария Бернарда Бютлер возведена в сан святых за свою работу в Эквадоре и Колумбии. Она первая швейцарская святая Нового времени. Ею была основана Конгрегация францисканских сестер-миссионерок Пресвятой Марии Помощницы.

    Нарцисса де Хесус Мартильо Моран, жившая в XIX веке и также названная Папой святой, не принадлежала ни к одному ордену, но самоотверженно помогала беднякам и больным в Эквадоре, за что до сих пор почитается верующими этой страны.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору